コメント
ずにゃん
マグポーチは持ってませんがなんでも代用できるしまったく困りません。授乳ケープは、完母だったのでもしもの時のために必ず持ち歩いてました!
Maiky
私は結局あまり母乳出なくて、子どもも小さく産まれて全然吸ってくれなくて母乳止まってしまい完ミになりました💦
なので授乳ケープは買わなかったし使ったことありません。
最初の1カ月は外に出ることもないし、
欲しいの目星だけつけておいて、必要だなって思ってから買ってもいいと思いますよ^ ^
マグポーチはマグだけじゃなくて、保冷剤入れてお出かけの時のおにぎり、オヤツなど入れるのに役立ってます^ ^
-
ところてん
回答ありがとうございます☺️
母乳でるか分からないのでまだ買わないほうが良さそうですね🤗必要になってから買おうと思います❗️
マグポーチは役立っているんですね✌🏻- 6月9日
ひな
授乳ケープは必ず持ち歩いています(╹◡╹)
-
ところてん
参考になります❤️- 6月9日
Ma
マグポーチ使ってます!
保冷保温もきくと思うので結構役に立ちます✨
授乳ケープは買ったのですか1回も使ってません😅
-
ところてん
ケープは、使わなかったのですね🤔
ベビー用品は必要か不必要かの判断に悩みます💧- 6月9日
あーか
私はどちらも買いました!!
-
ところてん
ありがとうございます💕
- 6月9日
うさぴょん
マグポーチはまだしばらく必要ないと思います('ω'乂)必要になったら百均とかで買うのがいいと思います!♡
授乳ケープは全然必要ないですね~(;´Д`)
-
ところてん
回答ありがとうございます☺️100均の保冷バッグで代用できそうですかね😅
ケープも使わなかったんですね〜😳- 6月9日
ぱぴこ
どちらも産まれてから決めて大丈夫だとおもいます!
ポーチはまだまだ先ですし、授乳ケープは完母なら必要ですよ^_^
-
ところてん
産まれてから、必要だったら買おうと思います☺️- 6月9日
うさぴょん
あ、いえいえ!100均にマグポーチって売ってるんですよ!ベビーコーナーに♡('ω'乂)!
-
ところてん
そうなんですか!😳
最近の100均は何でもありますね😆- 6月9日
raccooo
マグポーチは最近安くなってたので買いましたが、100均とかで十分だろうし、買うにしてもまだまだ先かなと思います(・ω・)もしミルクなら哺乳瓶も入るようなものを検討するのもアリかなと思います♪
母乳なら授乳ケープはあった方が便利ですが、授乳室があるところではほぼ使いません(°Д°)……でもやっぱり授乳室がないところでけっこうお世話になりましたよ(°∀°)ガーゼケット等代用出来るものも多々ありますが、スルリと落ちる心配もあるので私は1000円くらいのボタンと調節のごむひもがついてるやつ使ってました(・ω・)
-
ところてん
マグポーチ、やはり100均ので十分なんですね😁
授乳室ではケープ使わないのですね〜😳産まれてから検討したほうが良さそうですね😊- 6月11日
ところてん
マグポーチ、普通の保冷バッグでよさそうですね😄