※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。私が言ったことに対して旦那が不満を持ち、話し合いになると涙が出てしまい、思ったことを言えません。家事を全く手伝わない旦那に対しても不満があります。どうしたら良いでしょうか。

私と旦那は喧嘩という喧嘩は全くしないですが(私が1人で怒ってるぐらい)たまーに私の言い方、態度が気に入らない時に話し合い?みたいになります。そうなると旦那は一方的にバーーーっと色々言ってきます。そして私は泣きたい訳でもないのに涙が勝手に溢れでてきて頭では思ってる事沢山あるのにいざ言葉にしようとするとまとまらず結局自分は何も言えずに終わります。なのでその時間が大っ嫌いです笑
旦那が言う事の中には、ん??それはおかしくない?と思う事もあるので、ツッコミたくなるところも多いです。

前置きが長くなりましたが、昨日の夜も旦那が食べたもの(弁当やカップラーメンのゴミ)がテーブルに置きっぱなしのまま自分の部屋で仕事をしていたのでリビングに来たタイミングで私は「ゴミ自分で捨ててよ。自分が食べたんだから」と言いました。その言い方が気に食わなかったみたいで話し合いの流れになりました。
旦那にも「それぐらいやってくれても良くね?こっちは仕事してんのに」と言われ…じゃなくても私は毎日毎日やってんだから今日ぐらい自分でやれよって思うし、言われたくなかったら片付けてから仕事しろよって感じだし。
ちなみに旦那は家事育児全くやりません😀私は専業主婦だけども😂昨日はたまたま家でも仕事してただけで普段は帰ってきたら携帯いじって自由時間。
言い方が気に入らないって怒り出したのに、この間祭り行ったせいで仕事が終わらないから今もやってるとか、私が使ってるブラントのバッグは誰が買ったの?俺でしょ?とか関係ない話も持ち出して。
祭り行ったと言うのも、明日〇〇の祭りだよ〜って言ったらじゃあ仕事早く終わりにして一緒に行く?って言い出したのは旦那だし、ブランドのバッグだって旦那が自ら買ってくれたもの。そう言うなら祭りだって行かなきゃ良かったしブランドのものなんて買わなくていいと余計なことまで思って、それも旦那に言えたらいいんだろうけど言えなくてそんな自分にもイライラ。
今せっかく話し合いしてるんだから思ったこと言いなって言う旦那が正しいんだけどな〜なんで言えなくなるんだろ🫩

コメント

あんず

あ〜分かります、、そういうことありますよね!うちの夫も食べっぱなしで捨てないので私も休日はよく怒ります😅でも仕事大変だよなーとも思うので、私も専業主婦なのでほとんど自分がやりますね。でも食べた後のゴミ放置されるのかなりイラってするんですよね!なので10回に1回はキレます😂
お祭りもバッグの件もそんな言い方は恩着せがましいですが…ママリさんを喜ばせようとしてる気持ちも分かります。最初から仕事忙しいのを理由にお祭りも連れてってくれない、プレゼントもくれなければそれはそれでこんな夫嫌だってなりそうだし難しいですよね💦思ったことをいいなと言われても、してくれたことへの不満は言わなくて良かったと思います😌きっと正直に言ったら旦那さんを傷つけると分かってブレーキかけてるんだと思いました。お優しいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😫私も全部やってしまうのでやってもらって当たり前って考えにもなってるんでしょうけど笑

たしかに旦那は自営業でここ数ヶ月休みも無いので休みなくてお出かけできないから〜って言ってそういう物買ってくれたりしてるので旦那なりの考えもあるんでしょうが…言い方ですよね🤣祭りだって行けないと思ってたのに行けて私は嬉しかったけど後からそういう言い方されて悲しくもなりました🥹夫婦になったらなったで難しいことも沢山ありますよね😂

• 7月29日
ゆう

仕事や買ったものを人質みたいにして、自分のことを棚に上げるならいらねーわ。っていいます😇
それとこれは話がちがうだろ。
それなら私も働くから家事半分よろしくね。って話になりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、そういう所だろ。と思います😂頭の中ではめちゃくちゃ言えるのに…笑
    私も何回も働くって言ってますがそれはダメらしいです😂

• 7月29日
  • ゆう

ゆう

働くのダメと言っときながら、俺は働いてる、稼いでるはダメですね😇
    モラハラかよwww😂って突っ込んじゃいます😂
    ほんとにほんとにお疲れ様です。
    ママリさんの方が1歩引いてらっしゃって大人だと思います🥲威圧的に正論じゃないのに、正論ぽく言ってくるからこっちも萎縮して話せなくなるんですよ。
    卑怯ですね!
    休める時に休んでストレス発散してくださいね🥲

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ気質あるよな…とは思ってましたwww
    威圧的に正論じゃないのに正論ぽく言ってくる、まさにそれですね🥹
    そのおかげでストレスも半端なかったです😂ストレス発散しないと死んでしまいますよね😂
    ありがとうございます🙏♡

• 7月29日