お子さんに怒鳴ったことがない親はいるのでしょうか。3歳の娘が理由もなく泣いたり怒ったりし、叩いたり押したりするため、我慢してなだめてきましたが、限界で怒鳴ってしまいました。
お子さんに怒鳴ったことが無い方いますか??
3歳娘、もう意味が分からないタイミングで泣き叫んだり怒ったりします。
叩いてくるし、押してくるし。
もう疲れる。
怒鳴ることは良いことではないって分かってるからグッと我慢して「泣きたいよね、どうしたの?たくさん頑張ったね」となだめて来ました。
でも限界でこの前めちゃくちゃ怒鳴りました。
怒鳴らない親っているんですか?
- にっこり(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
⍩
怒鳴ったことない親じゃなくてすみません💦
自分で言うのも難ですが、私は怒鳴るとかそもそも怒るっていう感情と縁がない人間だと思ってたんです。
同じく3歳頃に我慢の限界で一度怒鳴ったが最後、叱るではなく怒るのスイッチが簡単に入ってしまうようになりました。
怒った後にごめんね、言いすぎたね、とか言ってる自分がDV野郎にみえてしょうがありません💦
こどもの気持ちを受け止めるだけでいい方向に向かうのであればいくらでもなだめるんですけどね…なかなかそうはいきませんね。
(๑•ω•๑)✧
まだ怒鳴ったことはないと思います🤔怒鳴る父親に育てられたので、怒鳴られる恐怖心が分かるからなのか…注意したりはしていますが、大声で、とか、矢継ぎ早に、とかはないです。
-
にっこり
素晴らしすぎます...
下の子が出来て毎日てんやわんやで怒鳴ってしまいました🥹
反省しよ🥹- 7月29日
にっこり
やはり、怒るスイッチ簡単に入りますか...私もです🥲🥲🥲
とても複雑な気持ちにもなります。怒ったらいけないと分かってるけど、子どもの気持ちが心配にもなります。
お子さんが大きくなって、怒ることもあると思んですがすくすく成長していますか?☺️