※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
お仕事

市役所試験の公務員経験者枠について、県立高校教員の私が受験資格があるか教えてください。

市役所試験について質問いたします。
とある市の試験を検討しており、「公務員経験者枠」で考えています。
記載には「国又は地方公共団体の常勤職員(一般事務)」とあるのですが、現在県立高校の教員として公務員をしている私は受験資格があるのでしょうか…調べたのですが、いまいち分からないため、質問させていただきます。

コメント

くにちゃん

教員職は、一般事務に入らないと思います🤔
採用の枠が全く別だし、公立学校の総務も、あれは確か学校事務でまた違うはずです。

県立学校って、国の組織じゃないし、地方公共団体にもあてはまらないのでは...?

ただこの区切りも都道府県によって異なることもあると思うので、問い合わせるのが一番かな、と思います。

• ナナ

ナナ

回答ありがとうございます😀
    一応公務員ではあるのですが、「公務員」とは言っても教員なので、やっぱり一般事務には含まれないんですね…別の枠で受験するようにします😭

• 7時間前