セレブレーションホテルとトイストーリーホテルのどちらに泊まるか悩んでいます。子連れでのシャトルバスの利用について教えてください。
セレブレーションホテルとトイストーリーホテルについて
どちらに泊まるか悩んでいます。
1日目ファンタジースプリングスホテル泊
2日目シー
セレブレーションホテルかトイストーリーホテル泊
3日目ランド
11月のセレブレーションも満室の時期に行くのでかなり混雑していると思います。
セレブレーションホテルのシャトルバスは子連れだと厳しいですか?(エミオンからのシャトルバスは乗ったことがありますがそこまで苦ではなかったです)
トイストーリーホテルの方が高いので悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

ポムポム
セレブレーションとトイホだと、
全然世界感が違います!!
トイホに宿泊した時の子供達のテンションはどこのホテルよりも高かったです!
大人でも魅了されました!!
セレブレーションは、
うん。セレブレーションだ!って感じです!!もちろん良いホテルですが、
1日目がファンタジーならだいぶレベルの差が出ると思います!

ほのゆりか
幾ら違うかにもよりますがファンスプエリアからトイホ行けるので例えば途中でお土産とか買って一旦ホテルに行ってチェックインして荷物を置いてきたり出来るので、ご予算許すならトイホかなと
子どもも大きくなってトイ・ストーリーとか興味無ければ部屋の広いセレブレでも良いかなと思います
ちなみにうちの子だとセレブレの方が朝食も含めて気に入ってます

meme
私ならトイホにしたいですが値段がめちゃくちゃ高いとかであればセレブレーションにします😂
セレブレーションも安いのでよく泊まりますがやっぱり近さには勝てません😂泊まってディズニー行ってそのまま帰りますか?車ですか?
セレブレーションは朝一番のバスに乗れば全員いつも座れてました☺️それ以降は乗ったことないのでわからないですが🥲ランド閉園後、バスでホテルに戻らないのであれば大丈夫ですが閉園後のバスは長蛇の列です😓一台じゃ乗れないしすごいぎゅうぎゅうでした、私が行く時は毎回😭あとはもしランドを途中で出てホテルに荷物を取りに行くとなってもバスの間隔が20〜30分だったような気がします。そこは少し不便だなって思いました💦
トイホであればファンスプゲートから出入り出来るので歩いてホテルまで戻ることもできるのでそういう面でも楽かなと☺️あとはお部屋や外もトイストーリーだらけで子供はすごい喜んでました😊私はいつも帰る前にホテルやホテルの外のところで写真撮ってから帰ってました☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
シーは閉園までいて翌日ランドにハッピーエントリーするので、寝るだけだから安い方にしようかどうしようかと思っています😭
トイストーリーホテルからランドへはリゾートラインを使うと思いますが、朝7時台はかなり混雑しますか?