コメント

ママリ
娘ほぼ毎日大量リバースしてました!
息子にはなかった現象でかなり焦ってました。
履き方もたら〜ではなく、マーライオン🤮…
全身ミルクまみれで私も何度も着替えました。
一回で大量に飲めず、飲み過ぎるとリバースで
結局離乳食に移行してミルクをやめるでMax100mlの哺乳瓶使ってたと思います。
母乳も片乳5分で寝てしまう子だったので、
もう片方はカチカチになり、最悪は母乳垂れ流し状態でしたね…勝手に出てきて服が母乳まみれです。。
ママリ
娘ほぼ毎日大量リバースしてました!
息子にはなかった現象でかなり焦ってました。
履き方もたら〜ではなく、マーライオン🤮…
全身ミルクまみれで私も何度も着替えました。
一回で大量に飲めず、飲み過ぎるとリバースで
結局離乳食に移行してミルクをやめるでMax100mlの哺乳瓶使ってたと思います。
母乳も片乳5分で寝てしまう子だったので、
もう片方はカチカチになり、最悪は母乳垂れ流し状態でしたね…勝手に出てきて服が母乳まみれです。。
「ミルク」に関する質問
生後23日の娘なのですが、 首の力が強いのか頭を持ち上げたりする時があります。 ミルクが飲み終わってゲップさせようと縦にして後ろから首を支えているのですが、頭が前にカクンと倒れてきます。 これは普通なんでしょう…
混合難し過ぎます… 新生児19日目です。 ミルクだけの場合どのくらい飲ませていいのでしょうか? 120まではokとかって?、、、 9時ごろに母乳プラスミルク80やりました。 11時前に口ぱくぱく泣いたので母乳プラスミルク6…
写真のようなビルトインの浄水器のお水ってミルクの調温(今はお湯で粉を溶かしたあとに湯冷ましで温度調整してます)にそのまま使えるのでしょうか🤔やっぱりウォーターサーバーのお水とは違って一度沸かさないとだめなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チュパママリ🔰
ちょいちょい吐き戻しはありましたが、今日はもう噴水みたいなマーライオンで焦りました🥲周りも私もミルクまみれ、、
私は完ミで160作って少し残すくらいなので、一気に全部飲んじゃったので吐いてしまったのかな…
ちなみになんですが、吐き戻した後って3時間くらいで、寝てても起こして飲ませたりしてましたかね?💦
もう3時間過ぎてるんですが、一向に起きる気配なくて💦
ママリ
寝てたら起こさないです…足りてるんだろうなと思って見守ります。。足りてなかったら泣いて起きるのでその時飲ませてましたよ!
娘はミルク一回で飲める量が生後2ヶ月でも
少なくて30ml、多くて100mlでした。
母乳と混合で、12時から4時ぐらいまでは寝ていましたね。記録見ると吐いた後、1時間後ぐらいに欲しがってましたが、、その後軽く飲んでまた7時間ぐらい寝てます。
チュパママリ🔰
詳しくありがとうございます😣
せっかくまとまって寝てくれてたので、そのまま起こさず寝てもらってました!
吐いてしまったけれど、お腹よりも眠いが勝ったみたいです🙂
7時間寝てくれたら、こちらとしてもありがたいですね☺️