ココロ・悩み 7歳の子どもが一人で寝られず、何が怖いのか分からない状況について悩んでいます。いつになったら一人で寝られるのでしょうか。 7歳にもなってビビりで1人で寝れない上の子 いつになったら1人でねれるんだろう 下の子(3歳)と一緒に寝なって言っても「ママいないと怖いからヤダ」 なにが怖いのか全く分からん ほんとにビビリでリビングから廊下挟んだだけの洗面所にすら1人で行けない 一体いつまで続くの 最終更新:2025年7月30日 お気に入り 1 3歳 体 上の子 ままり コメント 嵐 8歳の娘もそんな感じですよ! まだ一人で寝ないからいまだにみんなでリビングで寝ていますし夜のトイレはついて来て!って良います! 夜に二階に行こうとすると行くな!っていわれますし。 7月28日 ままり そうなんですね!同じようなひとがいてくれて安心しました🥲 頼ってくれるのは可愛いけど甘えすぎ?とも思ってたのですが個性ですよね 7月30日 嵐 いやー本当ですよね😱 甘えすぎかなぁとは思うけどそれもまだまだ良いですよね^ ^ 7月30日 ままり まだ低学年ですもんね🥲 修学旅行とか学校の旅行機会がくるまでには1人でできるような子になって欲しいけどできたらいいなぁ 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!同じようなひとがいてくれて安心しました🥲
頼ってくれるのは可愛いけど甘えすぎ?とも思ってたのですが個性ですよね
嵐
いやー本当ですよね😱
甘えすぎかなぁとは思うけどそれもまだまだ良いですよね^ ^
ままり
まだ低学年ですもんね🥲
修学旅行とか学校の旅行機会がくるまでには1人でできるような子になって欲しいけどできたらいいなぁ