産婦人科・小児科 赤ちゃんの鼻水ってこまめに吸わないほうがいいですか?(吸引器)耳とか… 赤ちゃんの鼻水ってこまめに吸わないほうがいいですか?(吸引器) 耳とかに影響でちゃうんでしょうか? お姉ちゃんからの風邪をもらって鼻水がひどく目やにも出てきてるくらいつらそうなので押さえつけて吸っています。 1日に7.8回吸っています。 素人なのであまりグイグイやらないほうがいいのでしょうか。 最終更新:7月28日 お気に入り 赤ちゃん 目やに 吸引器 ♡(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 小児科の先生に寝る前とか余りにも苦しそうな時には吸ってあげたほうが良いと聞きました。 嫌がって泣いてるようだと、泣くと鼻水が出たり詰まったりするので、頻繁にやる必要はないとのことでしたよ😊 7月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント