※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

新しい職場でマスク着用による肌荒れに悩んでいます。看護師の方々はどのように対策しているのでしょうか。

最近入った職場が常にマスクをしないといけないところで
入社して2週間弱で一気に肌が荒れてしまいました😞
湿疹、ニキビ、痒みなどです。

看護師さんなど常にマスクをしてる方は多いと思いますが
なにか肌荒れ対策などしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もマスクで肌荒れするタイプですが、大きすぎるサイズだと擦れてフェイスラインが荒れてしまうので、ぴったりサイズのを使う、仕事中は午前中と午後でマスクを替えるようにしていました!
あと、化粧してないと逆に荒れるので、ファンデーションはするようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめのものを使っていて、まさにフェイスラインが主に荒れてしまっています😭💦
    サイズが合ったものを用意しようと思います!
    そして荒れてからメイクもしてなかったので参考になりました😭!
    ありがとうございます!

• 7時間前
木原さんとそらジロー

看護師です。
毎日マスク着けてます😷

肌が乾燥しているとすぐに荒れるので、保湿をしっかりしていることと、皮脂や汗で汚れたマスクを長い時間着けてても痒くなったりするので、その都度清潔なマスクに替えています。

長時間のマスクつらいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんからのコメントありがたいです😭!

肌が乾燥気味なので保湿しっかりしたいと思います😭💡
    そしてこまめに交換して様子見てみます✨

長時間のマスク、今の暑い時期は特に辛いですね...🥲💦

• 7時間前