1歳3ヶ月の男の子を育てており、エルゴの抱っこ紐を使用しています。保育園の送迎や買い物に使っていますが、荷物を持つと抱っこが大変になってきました。2人目を考えているため、抱っこ紐の買い替えを悩んでいます。装着が簡単なオススメの抱っこ紐はありますか。
【抱っこ紐のオススメ教えてください】
1歳3ヶ月、身長73cm体重8.8キロと小柄な男の子を育てています👦🏻
産まれてから今までは添付画像のエルゴのエンブレースを使っています。
今の主な用途は保育園までの送迎(片道10分)やちょっとした買い物の時、体調不良時の病院くらいです。
まだまだ小柄ですが保育園の荷物持って仕事帰りの抱っこの時結構しんどくなってきて😇笑
電動自転車は持ってるのですが保育園を送り届けたあとバスでそのまま通勤することもありまだ抱っこ紐は使いそうです。
わざわざこのタイミングで買い換えるのもなあと考えつつ、2人目も授かれたら欲しいと思っているので購入するか悩んでいます💭
みなさんならどうしますか?
また装着が簡単でオススメの抱っこ紐あれば教えてください✨️
- なるみん🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも月齢同じ、身長体重も同じくらいのちびすけです👦🏻
コンパクトになるものを!と思って8ヶ月位からモンベルを使っています!
ノースフェイスに比べたら安いです!

男の子4人のママ
うちはグズケットを使ってます☺️
片手で支える必要はありますが、パパでもラクに装着でき、コンパクトなのでセカンドならいいかな〜って思います😌
なるみん🔰
コメントありがとうございます.ᐟ.ᐟ
モンベル、調べてみます🔍⸒⸒