※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の女性がマグミットについて相談しています。2錠飲むと下痢になり、1錠では便が出ないとのことです。毎日服用した方が良いか、出した翌日も服用すべきか悩んでいます。

妊娠14wです👶

マグミットについてお願いします!
マグミット飲まないと一週間はでません😱
2錠飲むと下痢になり、1錠だと出ません😭😭
最近2錠飲んでも出ない日があります😱

マグミット毎日飲んで、毎日出す方がいいんですかね、、?
今、4日ぐらい出てないと思ったらマグミット飲んで出してます😥
出した翌日もマグミット服用した方がいいですか?

コメント

miru

腹圧あんまかけすぎると切迫にもなったりするのでわたしは毎日飲んで出してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫はこわいので、毎日飲もうと思います😭ありがとうございます✨️

• 7時間前
ちゃぽ

お腹張ると気持ち悪いですもんね、私も毎日飲んでた時期あります。お腹が不快なら飲んでもいいと思います。マグミットって、330ミリと500ミリ、250ミリがあるので、ちょうどお腹に良いミリ数で処方してもらってもいいかもしれません。

• ちゃぽ

ちゃぽ

または半分に割ってよければ、割って調整して内服するかですね。(割ると良くない薬もあるので、薬局の薬剤師さんに要確認です)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いです🥺悪阻もあるので余計に😭今330飲んでるので、相談してみます!ありがとうございます✨️

• 7時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

あとは、意外と油分不足ということもあるので、寝る前にオリーブオイルを大さじ1くらい、そのまま飲むと翌朝スルリとなります。もし試したことなければ一度やってみてください。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリーブオイル!ありがとうございます🙇‍♀️試してみます✨✨✨

• 7時間前
ママリ

毎日出す方が、大腸に便秘の癖がつかなくていいらしいですよね。
でも下痢は困りますよね…。

わたしは朝2錠、夜2錠で毎日いい感じで出ます。

2錠のむと下痢になるのは1日のどこかでまとめて2錠ですか?
そうなら、1錠を朝と晩の1日2回にするとかどうでしょう。

それでも下痢になってしまうなら、若干面倒ですが、1日1.5錠になるように、下記を繰り返すとか。
1日目: 朝早くと夜遅く
2日目: お昼

面倒だったら、お薬カッターで半分に切るのもありかもですね。

ママリさんにちょうどいい量やタイミングが見つかりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい感じに出てるのは、固形でちゃんとでてるんですか?🥹

朝2錠 昼2錠 で最近は飲んでますがなかなか効く時と効かない時が😥
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    とりあえず毎日飲んでみようと思います!!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうです、固形で理想的な形のやつが出ます。

朝2昼2なんですね。
    そしたら出た翌日から朝1昼1とか、朝2昼1とかで続けてみるとかですかね。

もしかしたら、朝と昼というのが間隔が近くて効きすぎちゃうとかもあるかもで、朝と夜とか試してもいいかもですね。

毎日同じ分量じゃなくていいし、自分に合う飲み方が見つかりますように☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭✨️

たしかに効きすぎあるかもしれません😳
    色んなアドバイスありがとうございます✨✨✨

• 6時間前