※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

チューリッヒの医療保険に申し込みましたが、審査結果前に受診した場合、手術時に給付金は支払われるでしょうか。調査が行われる可能性はありますか。

先日チューリッヒの医療保険に加入申し込みしました。まだ告知内容の審査結果は届いてない状態です。
結果が確認できる前に受診し、もしその時の内容で今後手術になった場合給付金は降りるでしょうか?そのために保険に入ったと思われて色々調査されますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

責任開始日(クレジット支払いや口座振替でされたあと)前の疾病や怪我は保証されないと規約に書いてありました🤔

責任開始日 チューリッヒ
で調べてみてください。また、今回加入申込するにあたって規約を確認するステップがあったかと思いますのでいま一度確認されてみてください😊

• ママリ

ママリ

まだ診断は受けてなくて勝手に私が思ってるだけなので、代理店の人にはその場合は大丈夫だよ!と言ってはもらってるんです、、ただ受診も急ぐものではないのでそれなら少し後にしたほうがいいかな?と、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それは、あやしいかなとおもいます。
たとえばどんなないようですか

• ママリ

ママリ

やっぱりそういう目でみられますよね、、😞まだ受診もしてなくて私自身勝手に手術になるかも?なんて思ってるだけなので、受診ももう少し後にしてみようと思います。

• 7時間前