※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

専業主婦だけど稼ぎたい!旦那と結婚したタイミングで仕事は辞めました旦…

専業主婦だけど稼ぎたい!

旦那と結婚したタイミングで仕事は辞めました
旦那と結婚しついてくるなら辞めるしかなかったです。

けど前職は大手の営業でした
仕事は楽しくて本当に好きでした
どのみち法人営業なので子供いたら無理なので結局は続けてても事務へ異動とかじゃないと無理ですが
まあなんせ、私に事務は向いてません笑

旦那についてきて両家遠方で大型連休しか帰れない、知り合いも居ないので子供一歳は自宅保育です。2人考えていますが、2人産んでから仕事始める予定です。
これは夫婦で話し合い決めたことなので変わらないです(パートだと保育料高すぎてあまり残らない)

でも旦那が将来的に転職するかもしれなくて
そうなるとまたここを離れます

どこかに属すのではなく自分で稼げるようになりたいのですが、なんせ何から始めていいのか、、
ネイルとかは好きでセルフジェルネイルをインスタに載せてフォロワーを増やして案件頂いたりするのもいいなと思ったけど現実味ないし

自分で稼いでる方って何をしてますか?
本など読んだりしてるけどふわっと書いてることが多く結局何してるの?!!!となってる

自分でも知り合いでも、属さずに自分で稼いでるよー!て人いたら何して稼いでるか教えて欲しいです!お金!稼ぎたい!

コメント