※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリりりりりりりり
妊娠・出産

みなさんの陣痛から出産のエピソード聞きたいです!!

みなさんの陣痛から出産のエピソード聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目40週最後で陣痛がこず、41週で入院になりました。入院した日は処置などなにもしなかったのですが、22時頃からなんとなくお腹痛いから始まり朝には立てないくらいの陣痛が始まりました🫧そのまま促進剤を打って出産になりました👶

2人目も39週最後で陣痛が来なかったため、40週の妊婦検診で計画入院したいと先生に伝え40週6日で入院。入院した日の午前中からラミナリアを入れ子宮口を広げましたが陣痛には繋がらず。翌日促進剤を打って出産しました👶

3人目今18週ですが初めての無痛分娩の予定です🥺

• はじめてのママリりりりりりりり

予定日超えて2人とも産まれたんですね!!
    予定日超えて検診とかしたこと無いのでちょっとだけ羨ましいです笑
    予定日超えてたらやっぱり出生体重、身長大きかったですか!?

お二人とも促進剤だったんですね🫨🫨

無痛分娩の予定なんですね🥰無事に産まれてきてくれますように✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥲!
    私は38とか39週で産んでる人が羨ましいです🤣
    1人目が2814gで50センチなので小さめかなーと👶2人目は3158gで50センチなので普通ですかね🤔

そうなんですよ〜🥺!

ありがとうございます✨️

• 4時間前

私は上も下も39週0日で全く同じ週数で生まれてきてくれました!なので40週超えてみたいなって40週の見えない壁があります笑
    40週超えたらまだなの?まだなの?コールが凄そうです🥰それに返事してみたいです笑
    身長がちゃんと50センチある!!!
    すごい🥰うちは2人とも50センチの壁がありました😂😂
    身長も体重もほぼ教科書(50センチ3000グラム)通りですね!!

• 4時間前
ママり🔰

出産予定日の5日くらい前に
子宮頸管が長く「これはまだまだ産まれないし巨大児かもね〜」と言われ
焦って
夫とお迎え棒を致す。(性行為が刺激になって陣痛が始まると聞いたことがあった為)

噂通り、その日すぐに陣痛が始まり、
そこから27時間かけて産みました😂

無痛分娩でしたが、子宮口が5センチ開くまで陣痛に耐えて
7センチあたりで一回麻酔が切れて悶絶、
10センチでさぁ産むぞとなったが、逆に麻酔が効きすぎて力むことが出来ず会陰切開→吸引。

それでも産まれず、お腹を看護師が全力で押して押して押しまくって
元気な赤ちゃんが産まれました☺️

巨大児かもと言われてましたが2900グラムくらいのやや足長君なだけで、焦る必要もなかったです💦

後日談として…

産後の入院中は、個室の数メートル先のトイレにも行けず、途中でお漏らし。

深夜の授乳やってたり寝かしつけ身体回復せずにやってしまったので、
不眠により入院中は耳も聴こえなくなりました。

今は聴こえますが、
しっかり休めば良かったです。💦

27時間!!お疲れ様です😓
    お迎え棒はよく聞きます🤣うちはしたこと無いです😂
    なかなか大変でしたね🥲

しかも巨大児疑惑だったのにまさかの3000切ってて身軽君だったんですね!!足長はモテる🥰🥰
    確かに焦る必要はなかったですね😂😂

ええええ、産後の方がヤバいですね。。。
    お漏らしは、血圧とかの関係もあるだろうから仕方ないけど、
    耳聞こえなくなっちゃったんですね…びっくりでしたよね😓

聞こえるようになってよかったです😌😌
    ほんとにですね、それ聞いたら休まないとですね.

• 5時間前