年子ママン
1歳半で補助便座買いましたが、座らせると泣きまくりトイレ大嫌いになりました、、、早すぎたみたいです😭
どうやって克服するか頭抱えてます😭

はじめてのママリ🔰
私はとりあえず子供のペースに合わせました!
娘がちょうど2歳なりたてでトイトレやろうとして無理だったんですが、2歳半の時に自分から「にぃにと一緒のお姉ちゃんパンツにしたいから、おむつやめる」と言い、3,4日でトイトレ完了しました!
息子は3歳2ヶ月の時、ちょうど夏休みの時にもうおむつなくなったらお兄ちゃんパンツにしよう!と言って、息子とお兄ちゃんパンツを選びに行き、そのままパンツに変えました!
時間決めてトイレ連れてったりしてたら、言葉ももうしっかり通じる年だったので一度漏らして気持ち悪かったのもあり、1週間でトイトレできました!

はじめてのマリリン
本人のやる気、おむつが2時間濡れてなかったら、と言われました。
夏が誕生日で3歳ちょうどくらいから始めましたが、本人に全くやる気が出ず、普通のパンツ履かせても漏らして嫌がりもせず、びちょびちょのまま家の中走り回るを繰り返していて、こちらが心折れてやめました。
結局園で3歳半になる前からスタートしてくれて、園のお友達の影響もありすぐ取れました。
コメント