※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
産婦人科・小児科

3歳児健診で尿蛋白が出た子どもが体調を崩し、再検査に行けない状況です。体調が良い時に検査を受けたいと思っています。同じ経験をした方の意見を伺いたいです。

3歳児健診で、尿蛋白±と診断された我が子。
再検査にいこうと思ったら、体調崩してしまいいけない😭
尿検査は、体調いい時にした方がいいなど、ネットに書いていたので、万全な状態で行きたいな。っと思ってます。

同じようにひっかかった、お子さんのいる方、すぐに行きましたか?
又、その後の様子はどうですか?

不安すぎて、病院に行くのも怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児健診、尿検査で引っかかりました!
前の週に風邪っぴきだったのでその影響かも?体調いい時に行ってねーと言われました。
2週くらい開けて行って、異常なしでした💡

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️
    やはり、体調のいい時に再検査に行った方がいいんですね‼️
    教えていただき、ありがとうございます☺️

今も咳が出てるので、早く行きたいのですが中々😭

子供の体調が万全の日って、なかなか難しいですね😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再検査の再検査になったらまた大変ですよね(笑)
    うちの場合、採尿するのが大変だったのでもうしばらく検尿は良いかな…ってなりました😭
    早く体調良くなるといいですね🌟

• 7月29日
  • そら

そら

そうなんです😭
    しかも、尿蛋白±で、3歳児健診の日は適用範囲内なので大丈夫ですよ!
    いわれてからの、先日、役所の方から行きましたか?行ってください。っと、担当してくれた方ではない方から、連絡来て言われてからの今になります…。
    大丈夫です。言われたのですが…っと伝えても。えっ。行ってください。行かないんですか。みたいな…。

ただでさえ今、不安で一杯なのに…。
    我が家も採尿が大変なので、億劫です。
    最初の尿は取らずに、少しだしてからの尿がいいとも聞きますが…できる気がしません😭でも、頑張ります😭

• 7月29日