※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月、車での帰省について!日中移動のつもりでいたのですが、夜間…

生後6ヶ月、車での帰省について!

日中移動のつもりでいたのですが、夜間寝てる間に(夜間ミルクなしの子です)移動の方が楽?と今更思いまして。どうでしょうか?
車で4時間ほどの距離です。
ただ夜移動でもやはり直行ではなく1-2時間毎くらいに子どもは下ろして休憩させる必要があるなら起きちゃうし日中の方がいいなと思うのですが、休憩どうされてますか?

コメント

ぷにか

4時間なら夜に下ろさずそのまま行った方が楽だと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やはりそうですよね💦

• 4時間前
スノ

夜の方が寝るので夜移動してました!
寝てる時は起こさずで、起きた時に休憩挟んで下ろしてあげました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!とても参考になります!🙏💦

• 4時間前
ぽかまま

夜間に車で移動したことありますか?
うちは生後6ヶ月くらいから急に夜、車に乗せるとギャン泣きするようになったので、今夜間の外出は控えるようにしています💦
どうしてもってときはYouTubeであんぱんまん見せながら移動してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそういうパターンもあるのですね💦ありがとうございます💦
    夜間はまだ経験がないので安易に夜と決めるのも良くないかもですね。動画の件も含め参考になります🙏💦

• 4時間前
だだんだん

夜の方が道も混んでないから良さそうですね〜!!!

私なら起きるまでは休憩させずに道の空いてる時間の夜に行くかなと思います☺️

夜だと車が嫌がったりしてしまう子もいるので、それが心配なら日中に休憩入れながらゆっくり行きます🚗