コメント

なの
横田で無痛分娩しましたよ。
私の場合、計画無痛分娩でした。
日付を決定し、促進剤使用しました。
痛みが出てきたら無痛処置をして、薬が効かなくなったら更に追加できました。
最後まで痛くなかったです☺️
3人とも無痛でしたが、おすすめです🎵

なの
バルーン入れても陣痛はなかったので、痛みがくるまえに無痛入れたので特にいたーい!我慢できない😭っていう瞬間はありませんでした👍️
なの
横田で無痛分娩しましたよ。
私の場合、計画無痛分娩でした。
日付を決定し、促進剤使用しました。
痛みが出てきたら無痛処置をして、薬が効かなくなったら更に追加できました。
最後まで痛くなかったです☺️
3人とも無痛でしたが、おすすめです🎵
なの
バルーン入れても陣痛はなかったので、痛みがくるまえに無痛入れたので特にいたーい!我慢できない😭っていう瞬間はありませんでした👍️
「出産」に関する質問
3人目妊娠中なのですが、現在31週であと2日で妊婦健診があります。 産院が今日明日とお休みなのですが…… 夜になると2、3分感覚で鈍痛を伴うお腹の張りが起こります。 日中も張りやすいですがまちまちの状態です。 これは…
2人目妊活中です。 1人目は1回目4ab✖︎、2回目4ab⭕️→出産 2人目は1回目4ab✖︎です。 残りの凍結卵が3bb.4bcの2つ残ってます。 先生曰く、2つ一気に戻したら着床率が上がるとのことでしたが1つずつ戻そうと思ってます。 正…
子供の名前について 11月に第二子を出産予定です。 名前がまだ決まっておらず、第一子の時のように、これだ!と言う名前がなく苦戦していましたが、なんとなく絞れてきたので意見を聞かせてください🥹🙏 咲茉 えま 栄奈…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
質問に書いてる流れ通りであってますか🥲?
それとも促進剤が先でしたか?
麻酔科の先生がとんでもないおじいちゃん先生と聞いて不安です😓笑
なの
その流れでした!
約3年前だったので記憶薄れてる部分ありますが…
とんでもないおじいちゃんだったという記憶はないので、
特に問題もなく終えましたよ😊
大ベテランだとポジティブに捉えましょう🤣👍️
初めてのママリ🔰
じゃあある程度陣痛起こして耐えてから麻酔なんですね😣!!
他の方のコメントで手が震えてで不安だったとみたのでとんでもないおじいちゃんなのかと🤣
なの
すみません!下に回答してしまいました。😫
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
じゃあ本当に麻酔の針の時が1番痛いくらいなんですかね🥲?本当に無痛で産めるとは思ってませんが怖くて😭
なの
そうですね😵💦
私の場合、その無痛の針も刺すときビクッとして違和感はありましたが、痛みはなかったです😅
人によってそれぞれなので一概には言えませんが…
普通分娩より楽なのは確実かなぁと💧
ちなみに私は人並み以上に痛がりです(笑)
初めてのママリ🔰
私も人並み以上の痛がりで、なぜか横田の採血と点滴がめちゃくちゃ痛くていつも半泣きです、、😭😭!!!
3人とも横田でご出産されたんですか🥹?
なの
そうだったんですね😵💦
私の時はたまたま上手な方だったのかな?😫
上の二人は別のところで無痛分娩でしたが、三人目のときはそこが産院止めちゃったので横田で産みました。
絶対に三人目も無痛分娩をしたかったので、無痛をやってる色んな病院を検討しましたが、やはり当時24時間対応のところが決め手になりました😊
初めてのママリ🔰
横田の24時間やっぱり強いですよね😭✨少し遠いですが、やっぱりそれが決め手で横田に通うことにしました🥹!
質問とは関係なくて申し訳ないのですが、横田で母健カードって書いてもらったことありますか?経験があれば割とすんなり書いてもらえましたか🥲?
なの
ぼけんカードは貰ってないです😭
お役に立てずすみません😣💦⤵️
基本的に横田の先生達は書いてくれるイメージですがどうなんでしょう🤔
初めてのママリ🔰
わー!じゃあお仕事されてましたか😭?
よだれづわりが本当にきつくて、
接客販売業なので長々と喋ってられそうになくてこんなしょうもない理由でも書いてくれるのかなと😂😂😂笑
なの
当時は仕事してませんでした😣
そういえば、つわりがつらかったとき院長がぼけんカード書きましょうか?と聞いてくれた気がします🤔
初めてのママリ🔰
そうだったんですね!私も別の理由でお仕事お休み中に妊娠発覚して、戻る頃が後期なので産休までに1ヶ月半くらいあり心配で😓
相談してみます😊✨