※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
妊娠・出産

帝王切開後の痛みについて7/8に帝王切開をして3週間経ちますがまだ傷が…

帝王切開後の痛みについて

7/8に帝王切開をして3週間経ちますが
まだ傷が痛み朝昼晩1日3回ロキソニンがかかせません。

みなさんの意見を見ていると2週間で痛みはおさまったとの声が多い中、治りが遅いのでは?と不安になります。

また、傷跡のテープもまだはがせていません。

同じような方、いつ頃痛みは良くなりロキソニンを服用しなくなりましたか?

またロキソニンのみすぎでしょうか?

コメント

ママ👧🏻👶🏻

傷跡テープは1週間に一回かえてますか?

• りょ

りょ

変えてないです😭
    退院前にテープ貼ってもらってそのままで、自然に剥がれたらそれでいいよと言われ剥がれず今に至ります💦

• 4時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

え!1週間に1回お風呂で綺麗に洗って貼り直さないといけないですよ💦
    もしかしたら菌繁殖してるんじゃないですか?

• 2時間前
あーる。

最近になって傷付近が痛いなーって思ったらテープかぶれでかぶれた皮膚がカサブタにならない状態でテープがくっついてそれで痛かったということが最近ありました😣
1ヶ月検診とかで傷状態見ると思うのでその際見せてはどうでしょう?
私の産院は産後1ヶ月は帝王切開直後に保護のため貼った医療用テープは貼り続けてと言われ1ヶ月検診で剥がしてからアトファインに切り替えました!

• りょ

りょ

なるほど、そういう事もあるのですね、、
    確かに乾燥させてない気がするので可能性あります🥲

1ヶ月検診の時に見てもらいます😣

• 4時間前