※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーたん
子育て・グッズ

7才の娘の水着についてです。プールに行く予定があるのですが、ふと思っ…

7才の娘の水着についてです。
プールに行く予定があるのですが、ふと思ったのですが、みなさん水着の下にインナーパンツか何か履かせてますか?
サイズは少し小さめ履かせてますが、テントとかでおやま座りすると際どくて、、でと見えはしないのでこれでいいのかなーと悩んでます。
去年とかはインナーパンツとかはなく普通にそのままきていました。水着はこんなかんじのです
ご意見お願いします。

コメント

ママリ

そもそもこういうタイプのものは着せなくてラッシュガードとレギンスは必ず履かせてますよ!変態多いので

• くーたん

くーたん

今まで気にもとめず、上の子とかは着せていたはずなのに、最近はいろいろなニュースもでてきて不安になってきました。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そろそろ気にしたほうがいいです。実際ビキニ着ていた娘の友達はプールでパンツの中に手を入れられてお尻触られたと言ってましたから。かわいさよりも安全を取るに越したことはないです。

• 6時間前
  • くーたん

くーたん

怖いですね

レギンスの下は何もはかずそのままはいてズボンタイプの水着着用で良いのでしょうか?

• 6時間前
3ママリ🔰

えぇーーー。。。
考えてなかったです。。。
親としてダメですね。。
8歳娘はオーバーオールのようなものをビキニの上に着てるので、下はギリギリではないのと6歳の娘は、フリフリがついてるので安心してましたが、、、
確かに言われると気になりますね💦

• くーたん

くーたん

いや、私も最近までは気にならず、上の子は普通にそのまま直に水着を着せて際どいなぁーとか考えたことすらなかったです。
    フリフリも去年なにも考えず着せてました(^_^;)
    最近怖いニュースが多くて、もうちょっと気にしたほうがいいのかなと不安になってきまして

• 7時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

えぇーーー!!!
    上記の方の話を聞いて私もびっくりしました😥
    ショートパンツとかでも良さそうですよね♡
    上の子のオーバーオールから手を入れるのは難しそうなので、我が家もこれからは気をつけて水着を買おうと思いましたっ!
    全然気づかなかった発見ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の娘が同じような感じの水着(下はインナーパンツついてない水着)着てて、細身だったので座ったりしゃがんだりだとおまた見えちゃうので、レギンス履かせてました!