※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

臨月に入り足のむくみがかなり酷くなってきて辛いです😭むくみ軽減に繋が…

臨月に入り足のむくみが
かなり酷くなってきて辛いです😭
むくみ軽減に繋がる物で効果のあった
ものなど教えてください✨

コメント

はじめてのママリ

医療用着圧タイツがオススメです!
一日中履いてます

はじめてのママリ🔰

私も臨月入った途端いきなり浮腫むようになりました!一応お風呂の時に毎日スネを抑えてたのですが、急に水が少し溜まるくらいに凹んでショックでした。だるいですしね。仕事もあと5回行けば産休でしたが、もう休んでいいよと言ってほしくて先生に相談すると、動かないと余計に浮腫むから運動するつもりで仕事頑張ってと言われました笑。
何とか産休入るまで仕事頑張りましたが、それからは運動どうしようか、この気候では暑くて運動できないしと悩みましたが、色々調べてプールに行くと引きました!泳がずに水中を歩く感じです。
水中だと水がふくらはぎのポンプ機能を補ってくれるため良いみたいです。しかも陸と違ってこける心配もないし、飽きたらぷかぷか浮いてるだけでも楽しいですよ。
あとはヨガも良いですよ。うちの病院は月1でヨガ教室を開いてくれますが、外出が心配になってきたのでマットを買って今日から家でYouTube見てする予定です!
食事はきゅうりや生野菜のサラダとかバナナでカリウムを摂るように意識してます。
参考になれば。

mt

クッションなどで足を少し高くして寝る、水分をこまめに摂るのが良いです!あとは体調が良い時は歩いてました!