ミルク拒否の子って発達障害の可能性ありますか?娘がかなり酷いミルク拒…
ミルク拒否の子って発達障害の可能性ありますか?
娘がかなり酷いミルク拒否です
起きてる時は何時間空いても絶対に一滴も飲みません(14時間空いても50しか飲みませんでしたしそれもかなり無理やり飲ませました)
寝ている時でも一回で10くらいしか飲まない時もあり、すごく飲むときで100です
今は一日の総量200くらいです
体重はキープしている時もあれば減っている時もあり発育曲線の下の方です
こんなに激しい拒否の子ってほとんどいないと思うので感覚過敏なのかなと思ってます
試せることはなんでも試しました
寝ずに色んなサイトで片っ端から対処法を検索してママリを始めとした質問できるところでも何度も何度も質問して何回も同じことを繰りかえり試してみて様々な対策を講じてきましたかどれも無理だったのでミルクを飲むようになる方法はもう求めてないです
ここまで激しい拒否の子はいないかもしれないですが、もしミルク拒否で発達障害がある方いましたらその他に何か特性が出ていると感じた点、発達障害に気付いたきっかけなどあれば教えて頂きたいです
- ママリ(生後9ヶ月)

ミニー
無くはないかもですが
ミルクの味が嫌なのか哺乳瓶が嫌なのかでも変わるかと思います🤔

はじめてのママリ🔰
目線はあいますか?
いつからミルク拒否ですか?
離乳食食べてるからお腹いっぱいとかはないかな?
コメント