※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生の子2人を育てながら看護学校って厳しいでしょうか?

小学生の子2人を育てながら看護学校って厳しいでしょうか?

コメント

✩sea✩

実習の時、家の中の事を手伝ってくれる方がいれば、大丈夫かと思います( ・ᴗ・ )
弟が看護師なので看護学校に通っていた時期は、実家で一緒に暮らしていたので、大変さは見ています( ᵕᴗᵕ )
手伝ってくれる方がいないとなると、今後収入が増えるかもしれないけれど、子どもにとっては、何かサポートしてほしい時に言葉に出して伝える相手がいないと可哀想かな、と思いました💦
私自身、実母がバリバリのキャリアウーマンで、祖母に育てられてお金には困りませんでしたが、やっぱり母親に傍にいてほしかったな、と思うことは多々ありました…

はじめてのママリ🔰

実習の時に預かり先があるのなら未就学児が居るよりハードル低いと思います。国試前、実習時も夜中まで日誌書いたりとにかくハードなので、お子さんもどれだけ協力してくらるかだと思います。

はじめてのママリ🔰

小学生なら大丈夫かなと思います。実習中だけ周りにサポート求めたら大丈夫かなと