コメント

*ERIKA
だいたい10枚前後です( ¨̮ )♡
2〜3時間おきに替えてます!

くろーばーまま
数えてみてませんでしたが、同じくらいは使ってると思います😅
かぶれたら可哀想だし、小まめにチェックして出ていたら取り替えてますよ。
-
ペロ助
同じくらいですか❣️😊
小まめにチェックしてるんですね🌠
おしっこすると泣くのでそれで替えることが多いです😅
💩は全然泣かないんですけど音と臭いでわかります…笑- 6月8日
-
くろーばーまま
うちもおしっこすると泣いたりします。うんちは確かにわかりますよね(笑)
ちなみに昨日から、おまるで数回おしっことうんちをさせました😆
おむつなし育児ってあるみたいで、軽い気持ちでやってみようかなと🎵
オムツ節約にもなるし、うんちが付かないから、かぶれたりしないのがいいですよね。- 6月8日
-
ペロ助
すごい!もうおまるデビューしたんですね👀❣️
どうやって出るタイミングを掴んでるんですか?🤔🌸- 6月9日
-
くろーばーまま
うちの子は、寝起き・授乳後・うんちの後や、おしっこした後また30分くらいに出るので、とりあえずオムツが汚れていなければ座らせてみてますよ😊
でたらラッキーな感じです😆🎶- 6月9日
-
ペロ助
タイミング関係なく、とりあえずおまるに座らせてみるんですね🎵
それなら難しくなさそうですね✨
私も、首が座ったら試してみたいです😌🌸- 6月9日
-
くろーばーまま
出ると子供も気持ちいいのか、嬉しそうにするので楽しいですよ~👍✨
気楽にやってみてくださいね🎵- 6月9日
-
ペロ助
可愛いですね❣️😊
出ればラッキーって気持ちでしてみたいと思います🎵- 6月9日

manami.*
そんなもんだと思いますよ⑅◡̈*
離乳食始まるまでは結構変えてました😱笑
-
ペロ助
離乳食がはじまると回数がまとまってくるんですね👀✨
- 6月8日
-
manami.*
うちは格段に便の回数が減りましたし、成長に伴って尿も膀胱にある程度貯められるようになってくるので回数が減ったのだと思います。今現在で、1日7〜9回くらいおむつ交換しています。- 6月8日
-
ペロ助
そうなんですね!
ある程度まとまってくるとおでかけも楽になりそうですね🎵
今はしょっちゅうおしっこしてる気がします…😂- 6月9日
-
manami.*
まだ2ヶ月ですもんね、ぼちぼち減ってくると思いますよ❀.(*´◡`*)❀.- 6月9日
-
ペロ助
成長を楽しみに待ちたいと思います😌🌸💕
- 6月9日

はるくんmama
2ヶ月なるまでは夜泣き酷かったので泣いたら替えてました!
2ヶ月なってからは夜泣きなくなったので5時間に1回で、離乳食始まってからは1日3回しか替えてないです(8時間に1回)
-
ペロ助
夜も何度か替えてたんですね🌸
2ヶ月からは5時間に1回ですか👀‼️うんちもれとか無かったですか?
うちの子は2回連続でうんちすることがあるので、小まめに替えとかないと悲惨なことになります😂笑- 6月9日
-
はるくんmama
よく背中漏れありましたよ(;;)
離乳食始まるまではまだまだ💩ユルユルですし^^;- 6月9日
-
ペロ助
勢いがいいと思わず背中確かめちゃいますよね😂
おでかけのときに漏れるとほんと焦ります笑- 6月9日
ペロ助
時間でオムツ替えしてるんですね🌠
娘はおしっこするとほぼ必ず泣くので、あ!またしてる!って替えることが多いです笑
*ERIKA
時間で替えてるわけではないのですが、生活リズム的に記録メモを見るとだいたい2時間ほどのペースで替えてることが多かったです!
うちの子、おしっこしてもウンチしても泣かないので、気がついたときに替えてます!
ペロ助
メモつけてるんですね❣️
娘もうんちは泣かないです😅こっちのほうが気持ち悪いと思うんですが…笑
*ERIKA
一応毎日、授乳した時間とオムツ替えた時間、ウンチした時間をアプリでメモしてます( ¨̮ )♡
そしたら便秘になったときや、いつもより授乳の回数が少ないときなど息子の体調を管理しやすいかな〜と思い、自己満です(笑)
あらら、ウンチのほうが気持ち悪いのに…( Ꙭ)💦
ペロ助
なんていうアプリ使ってますか?😌🌸
私も手書きのものを使ってるんですが、書き忘れることも多くて😅
アプリの方が便利そうですね🌠
気持ち悪い<スッキリした~
って感じなのかもです😂笑
*ERIKA
手書きだと忘れちゃいますよね😂
私も最初は手書きでした!笑
今では、アプリでポチッと押すだけです!笑
それでも忙しいときは忘れてしまうんですけどね😩
「授乳ノート」というアプリです♥
うちの子はウンチするとき、「ん〜☹️」って顔がきばってブリッと音が出るのですぐに分かります( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
ペロ助
写真ありがとうございます😌🌸
とってみました🌠可愛くて使いやすそうです✨
きばる顔、可愛いですよね🤣💓