ままりん⭐️
旦那が仕事を調整することになると思います!
あとは、赤ちゃんのときからずっと仲の良い、最早いとこみたいなお友だちがいて、ママさんもめちゃくちゃ良い人なので、どーーーーしても都合つかない場合のみ、上の子お泊まりさせて欲しいと頼るかもです😭

はじめてのママリ🔰
長男が1ヶ月入院した時に次男を
旦那→義実家(旦那)→実母でタライ回しにしました🤣🤣🤣
それぞれ1週間ちょいお仕事休んでもらった記憶があります!
-
はじめてのママリ🔰
もし誰も見れなかったらどうすればいいのか看護師さんに聞きましたが、小児科だと兄弟姉妹が一緒に入院は絶対無理と言われ、多分施設とかに一時的に預けるようになるんじゃないかな?って言われました💦- 5時間前

はじめてのママリ
うちは夫が休みます!
まだ子供一人のときでしたが、上の子が1ヶ月入院したときは私と日替わりで付き添いしました!
丸々1ヶ月仕事休んでます。

はじめてのママリ🔰
夫は帰って来れないので実母にお願いします🙌🏻もし実母も無理な日があれば妹家族か義実家を召喚(高速4時間)するか、かなと🫨

へも
転勤族で、周りに頼れる人はいません!
3人目出産の時は夫が仕事休むor幼稚園預けられる出勤時間に遅らせてました🙆♀️一応ワンオペ頑張ってたみたいです😂笑
末っ子が2ヶ月の時RSで入院になりましたが、その時も私は付き添い、夫は同じように休みとったり出勤調整したりしてました!
コメント