はじめてのママリ🔰
卵焼きは味の好みがあるので作ってます💦でもお惣菜も入れますし頑張ってるかなと言えば微妙ですが、完食してくれたら嬉しいので好きなものいれるようにしてます!
でも毎日作るだけでもじゅーぶん頑張ってます💨✨

ろこん
頑張らなくて良いし、他人のお弁当覗いていちゃもんつける子がやばいので、シツコイようなら学童の職員に言います。
うちの学童は400円でお弁当ありますが、不味いみたいで嫌がります。
だからわたしのほぼ冷食弁当です笑
卵焼きだって痛むのが怖いから市販で良いと思います❣️

ママリ
うちは仕切りついてるフライパンをわざわざ買いました笑
半分は卵1個で卵焼き作れるのと、半分はウィンナー焼いて、あとは自然解凍冷食詰めてます!
でも、子供はいちばん美味しいのは冷食のハンバーグらしいので、子供が満足してるならよその子に何と言われようと手を抜きまくります!

みゃーの
家庭事の事情もあるから気にしなくていいと思います
私は全て手作りの時もあれば、冷食入れてる時もありますが
その日の冷蔵庫事情ややる気とかもありますし、詰めるだけでも学童弁当でも
愛が無いわけじゃない。
どうしても気になるなら、手作りかどうかよりも可愛さ勝負したらどうでしょうか!
ピックとかキャラフリとか

ハゲッピー
家庭によってそれぞれ違うだろうし
私たちが子供の頃も菓子パンやコンビニのおにぎりとか結構見た事あります🤔
私の幼馴染にはお弁当開けたら
梅干しだけ乗ってた友達も居ました🤣だからそんなに頑張らなくていいと思います!!人の家のお弁当を適当とか言えちゃう方が酷いです😫
-
ハゲッピー
私たちじゃなくて
私でした💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
周りに何か言われない程度にはしてます。
そもそも、子供の卵焼きが手作りかどうかなんて分かるんですかね?大人の私でさえ、人のお弁当まじまじ見ないし、分かりません。その子の家の卵焼きが、相当下手くそなの???
コメント