※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機の頻度について批判じゃないんですが、掃除機やワイパーを毎日は…

掃除機の頻度について
批判じゃないんですが、掃除機やワイパーを毎日はしないよ!って方。
髪の毛や汚れって、全然気にならないですか?
気になるけど時間ない!って感じですか?

私は、たぶん結構神経質な性格で、毎日掃除機とクイックルワイパーしないと気持ち悪いんです😭
毎日毎日していても髪の毛や小さいゴミはあります。フローリングも、夏場は少しベタつくし。
特に髪の毛は、どうやっても絶対落ちています。
でも、友人は週末しか掃除機かけないよ!って子も多くて、毎日掃除機ワイパーしていてもコレなのに、週末だけなら結構汚れるんじゃ?!って気になりまして。
うちが特別?髪の毛落ちすぎ?
っても思うんですが、ヘアーサイクル考えると抜けるのが普通だし、子供も一人っ子で、大家族でもないし…やっぱり私が神経質すぎるのか😭
実際の友達には聞けないので、よかったら教えてください。

本当に批判じゃないです!むしろ、そんなの気にしない!くらいなおおらかな人になりたいです…😭
生きにくい…😂

コメント

はじめてのママリ

私も同じで毎日やらないと気が済まないです!
ワイパーかけた後に髪の毛落ちてたりしたらまたかけての繰り返しです😂😂😂

妊活ねこ

私も気になるほうです🫢
多分やるほど気になりますよね💦
特に夏は毎日クイックルワイパーが黒ぽくなってびっくりしてます!

仕事してる時は毎日掃除できない時もありました。
多分週末だけの方は気にならない、気にしてないんだと思います😅

解決しませんが、人は人で、やりたいようにすれば良いかと思います🤭
私は蓄積して取れないとかもありますし、やはり毎日やったほうが安心します。

はじめてのママリ

娘が0歳の頃はずりばい、ハイハイで床の汚れが気になり毎日クイックルワイパーかけていましたが
今はもう週2回くらいしかしてないです!
気になるけど、疲れるからいいやーって感じです😅
髪の毛は毎日コロコロで家中とってます。

ままり

朝と夜、一日2回ワイパーで乾拭きしてます😊夏場は週1程度で水拭きもします。自分の負担にならないなら、私は気にせずやりますし、逆に私にとってはやらないのがストレスになるので、、😅まぁ、うちは子供三人に加え、主人も入るとホント汚れるんです💦すね毛なのかチンなのか、、目立って気になります笑

はな🔰

喘息ありますし気になりますが、現実的に毎日掃除機は無理だから妥協です🤣
マンションですが、早朝や夜中はさすがにできないし仕方ないです。
できる範囲で···って感じでやってますね✨

✩sea✩

掃除嫌いで、全然気にならない性格なので、掃除機もこの間いつかけたっけ?ですし、気になったら久びさにクイックルワイパーやっておくか、くらいです💦
その代わり、家には誰も呼べないです💦
でも
ゴキブリが出るわけでもないですし、コバエがブンブン飛んでるような汚部屋ではないです!

くう

慣れだと思います!
私は昔週1くらいの掃除でしたが、目に入ってないのかってくらい髪の毛落ちてても気にならなかったです。
引っ越してロボット掃除機で毎日掃除するようになってからは、髪の毛1本でも落ちてると気になるようになりました。

目か脳が慣れちゃうんだと思います。

はじめてのママリ🔰

専業主婦の時は毎日2回+気になれば都度掃除機を、クイックルワイパーもやってました!笑
今は週末と平日1回かな🥹戸建てなので気にせず20時にかけたりもしますが平日はやってないかも(笑)

はじめてのママリ🔰

気にしないです🤭

床が濃い目の色のフローリングなので
髪の毛とかはあまり目立たないし、
椅子やソファーに座るので
床の汚れとかもあまり気にしません👌