※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の習い事と自分の仕事、どうされていますか?以前、体験をした習い事…

子供の習い事と自分の仕事、どうされていますか?
以前、体験をした習い事をやりたいと強く言っており、体験の時も楽しそうにしていたので、やらせてあげたいのですが、、、夏から平日の夕方になるようで仕事をどうしようかと悩んでいます。

有給は短期間ならなんとかなるけど残しておきたい、サポートも受けられない、旦那も半休をやりくりしようかと言ってはいるけど、自分がパートに切り替える時期なのか、、、

パートにした、正社員のままなんとかした、などなど、アドバイスお聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

収入的にも問題なさそうだった&自分ものんびり働きたくなったのでこの機会にパートにしました☺️

周りは
親(子供の祖父母)に送迎してもらったり
土日の習い事や平日19時からの習い事だけ選ぶようにしてたり
って感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ職場でパートにしましたか?
    転職されましたか?
    今の職場が遠く、上の子が小学生になる前に近くで仕事を探そうか、自分も環境変わるとストレスだよな、、、と悶々と悩みます😫💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職しました!
    秋には学童の申し込み始まるのでその前に変えよーと思って、最近変えました!

• 5時間前
ママリ

アテにならないかもですが
上の子が4歳の時にこれから
いろいろやりたい事
出てくるよなー時間に縛られて
やらせてあげれないのは
可哀想だなーと思い独立開業して
時間の自由を優先しました🙂‍↕️
結果、スポ少も始めて週6送迎なので
思い切って良かったと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

体験に行く前に、やりたいと言われた時通えるかどうか時間帯をまず確認して行きました。
体験に行ってやりたい!と言ったけど、実際送迎問題で通えないとなるのはかわいそうなので。

あとは仕事の時間を調整しました!
その時は習い事の日だけ1時間早く帰らせてもらい、他の日を少し長めに勤務していました。