※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

26日朝から写真のような蕁麻疹が出たり消えたりしてて今日9時半から小児…

26日朝から写真のような蕁麻疹が出たり消えたりしてて今日9時半から小児科予約してたのですが今日になって蕁麻疹が出てません
出てない場合でも連れて行くのがいいですかね?
みなさんならどうしますか?またアレルギー検査してもらいますか?

コメント

あんず

蕁麻疹は原因がわからないことが多いです。何かのアレルギーで発疹が出ているとかであれば検査してもらえるかもしれませんが、極力小児科では子どもへの負担が大きいとしてもらえないこともあります。
もし蕁麻疹が出た場合の対応を知ってる方が安心であるなら、ちゃむさんが写真を撮ってあると思うので、それを見せて対応だけでも聞いておくのはどうでしょうか?アレルギー検査については、先生の判断にお任せするとして、蕁麻疹出た場合の対応を知ってるのと知ってないのとじゃ気持ちも変わると思うので、時間が許すのであれば連れて行くのでも良いかと思います😌

みー

アレルギー検査は診察しだいなので分かりませんが、せめて薬はもらいます。

気になるものがあれば検査してもらうかもです。