※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらちゃん
子育て・グッズ

生後83日になりました!最近は夜22時とかにミルクをあげてから5時間から7…

生後83日になりました!
最近は夜22時とかにミルクをあげてから5時間から7時間空くことが多くなってきました。昼間は3時間事にあげているのですが夜は気にしなくても大丈夫か心配です。
一応アラームをかけて3時間事に起きて様子を見てるのですが皆さんはどんな感じか聞きたいです!
後よだれの量も増えてきてなのか寝ている時にむせたりする時もあって、ネットで色々調べてたら心配事が多くて生きてるかな息してるかなとか神経質になっちゃって夜長く寝てくれるのはありがたいけど怖い気持ちでいっぱいです😢

コメント

ぽよよ

うちも1人目夜通し寝すぎてて心配です検索したり人に聞いたりしまくってました。昼間ちゃんとミルク飲んでて、体の大きさも特に問題ないなら寝るのはとてもいい事だと聞いた人全員に言われました!今もよく寝る育てやすい子です。
下の子も最近夜は長く寝るようになりました。助かる〜🎶と思って私も寝ています。寝る子は育つ😍本当でした。
息してるか心配ですよね🥲1人目長女は寝息静かすぎて何回も呼吸音聞きに行ってました🥹2人目長男は寝息大きいしよく動くので おー生きてるーと思いながら遠目で見ています☺️

• どらちゃん

どらちゃん

コメントありがとうございます!
    寝る子は育つ少し安心しました😌
    私も何回も呼吸音聞きに行ってます(笑)
    息子ちゃん可愛いですね😍
    昼間は沢山飲んで夜はぐっすり寝てもらおうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時は夜通し寝かせてたのでわ6.7時間空いてましたよ

• どらちゃん

どらちゃん

コメントありがとうございます!
    凄く良い子ですね😌
    私もあまり気にせず寝かせとこうと思います!

• 1時間前