※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機の手荷物預ける時に、ファン付きのシートって、ベビーカーから外…

飛行機の手荷物預ける時に、
ファン付きのシートって、ベビーカーから外しましたか?
それともそのままでも預かってもらえましたか?

コメント

ママリ

ベビーカーは畳んで預けることになる(畳んだ上でビニールで包んでくれる)ので、一緒に畳んで預けられましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に預けられるんですね!
    最近モバイルバッテリーの発火をニュースで見て、バッテリーは外すけど、ファン付きのシートの方って普通に付けたまま預かってもらえるのかな?と心配になったので、よかったです!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

確かにモバイルバッテリー外すの忘れないようにしないとですね!
    (私は外してたか自信ない…次は気をつけます😨)

シートの方には蓄電(充電)機能ないですし、発火の心配もなさそうです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近ですよね!バッテリーのルール変わったの😖
    預ける荷物、機内持ち込みで変わってくると、どっちだっけ?となって難しいです😂

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

わかります😂
    手荷物じゃないとダメなやつ(バッテリー)と、預けないとダメなやつ(ハサミなど)と、どっちだっけ!ってなります😂

• 6時間前