※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠40週の妊婦です。トイレで鼻水のようなおりものが出ます。放っても大丈夫でしょうか?陣痛の兆候でしょうか?

今、妊娠40週ぴったりの妊婦です。

鼻水のような、スライムのようなおりものが21時頃から、トイレに行くたび出てくるのですがこれは、放っておいても良いものなんですか?これは、陣痛に繋がるものとかなのでしょうか(×_×)?

コメント

♡Umi.mama♡

粘液栓かもですねー!私はその日のうちに陣痛来ました^_^

• ♡Umi.mama♡

♡Umi.mama♡

ちなみに、おしるしの様なものなので放っておいても大丈夫だと思いますよー!

• 6月8日
  • あ

じゃあもしかしたら、陣痛に繋がるかもしれないのですね!!ワクワクしてきました( ¨̮ )ありがとうございます♪

• 6月8日
  • ♡Umi.mama♡

♡Umi.mama♡

グッドアンサーありがとうございます^_^
    粘液栓は子宮口の栓をしている粘液なので、子宮口が開いて来ているかもしれないですね!!
    もう直ぐですね!頑張ってください💪✨

• 6月8日
  • あ

昨日の健診で、まだ指1本分しか開いてないと言われていたのでドキドキです♡早く産みたい!!頑張ります(*´ω`*)✨

• 6月8日

粘液栓ですね!
私は2日後陣痛きましたよー!

• あ

回答ありがとうございます😖✨
    健診のたびに、まだまだだね〜と言われてたのでドキドキです!陣痛に繋がることを願います(´;ω;`)

• 6月8日

退会ユーザー

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね👶出産頑張ってください💖

• 6月8日
  • あ

楽しみです☺️💓ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月8日