※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家族・旦那

旦那の共感性のなさや約束を無視する態度に悩んでいますが、離婚は考えていません。同じような経験を持つ方はいますか。

旦那の共感性のなさ、指摘するといちいちむくれる子供っぽいところ、約束を悪気なくスルーするところがうっとおしいです😇
ただ、離婚とかそこまで決定的な気持ちはなく年々冷めていってる感じです…笑
同じような方いますか?どうやって怒りをぶつけず、結婚生活続けてますか?💍

コメント

ひまわり

我が家は怒りをぶつけて喧嘩ばかりしていました。
もう疲れて😓こいつに何言ってもわかりあえない。言ったとこで無駄な体力消耗‥諦めました。
なにか言われてもスルーしてます。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱりスルーが1番なんですね🥹
    でもスルーしても残ったムカムカどうしてますか?我慢できません😇笑

• 4時間前
  • ひまわり

ひまわり

わかりますよー!我慢ならねーって時あります。でも相手にして言い合いしたとこでうちの場合会話が成立しない喧嘩に発展するので(-。-;心の中でうるせ〜男だなー器ちいせーなー○ネばいいのに😇と唱えてます😈そして甘いもの摂取してます😅

• 4時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私も心の中で「ボケカス〇ね」って呟いてます、なんなら口からでてるかも🤬笑
    やっぱり甘いものとかちょっとしたご褒美必要ですね!自分を甘やかします!

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

私そのうち口から出そうです🤣
    自分甘やかしましよ💓だってそんな旦那が居るんだから自分甘やかさないと可哀想!

• 3時間前
なっそん

もう今はネタになってます😂

話聞いてないよねー、
全然協調性ないんだけど、
まーたイラついてる、
ねぇ、分かってるの??、等など

など、もう旦那が話聞いてない、ダメなこと、前提で話しかけてます 笑笑笑
(旦那の方もそう言われても受け入れてます😚)

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

それはむしろいい関係性ですね!✨旦那さんも自分のダメなところ受け入れてるのが素晴らしいです😂
    うちはそう言ったらすぐにむくれるので…!書いててまた旦那にムカついてきました!笑

• 4時間前
  • なっそん

なっそん

初めの頃はめっちゃムカついて散々怒り散らして永遠に喧嘩ばかりしてました😓
    (2人だけの時は何も感じなかったけど、上の子生まれてからイラつき始めました😮‍💨)
    そこを何度も何度も乗り越えて今の状態になりました🥹

まーーーーーじで、男は何も話聞いてないし、気が利かなすぎます!!!
    ちゃんと気持ち理解して寄り添い合ってくれる旦那さんは全男の1%くらいしか居ないと私は勝手に思ってます🤭

• 3時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

いやほんと、今すぐにでも寝てる旦那叩き起して怒鳴りたいです😂笑
    そうやって割り切って受け入れられるのめっちゃ優しいと思います🥹♡
    こんなもんだな、期待しても仕方ないな〜って少しでも思うようにします!

• 3時間前