※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
産婦人科・小児科

これは乳児湿疹ですかね?🤨皮膚科には明日連れて行こうかなと思っているのですが、家でできる対策法を教えて下さい🥹

これは乳児湿疹ですかね?🤨
皮膚科には明日連れて行こうかなと思っているのですが、家でできる対策法を教えて下さい🥹

コメント

ママちゃん

乳児湿疹だと思います!とにかく清潔にして保湿することくらいですね💦

• aya╰(*´︶`*)╯

ありがとうございます😊
    皮膚科には連れて行ったりしましたか?

• 5時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

最初は少しだったので家で出来ることしかしてなかったんですけど、段々酷くなってきたので上の子の皮膚科のついでに見せたら同じ薬使えるって言われたので上の子と同じ薬を薄く塗ってました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹だと思います!
うちはニコ石鹸とアロベビーで対応してました!少しお高めですがうちの子たちはこれで乳児湿疹乗り切りました☺️

• aya╰(*´︶`*)╯

ありがとうございます😊
    特に皮膚科には連れて行かず石鹸と保湿で対処できた感じですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石鹸と保湿で対処できました!
    湿疹が出ている時は特にこまめに保湿していました!段々と良くなったので皮膚科には行っていません☺️

• 5時間前