旦那が飲み屋の女性とプライベートな連絡をしており、相手に好意がある様子です。旦那は短文で返事をし、営業の必要がない状況で、7ヶ月間やめるよう頼んでも喧嘩が続いています。どう対処すべきでしょうか。
自分の旦那さんが飲み屋の女と連絡先交換してて、明らかに営業ではなくプライベートな内容のやり取りをしていたとしたら皆さんはどうしますか?
①旦那さんは相手に好意はない
②けど、相手は好意があるように見える
③向こうが一方的に送ってきてる感じ
④旦那さんは返事してても超短文
⑤店がないから本当なら営業自体する必要がない
⑥気付いてからは7ヶ月
⑦何度もやめて欲しいと頼んだ
⑧終わったと嘘つかれたりした
⑨これが原因で何度も喧嘩する羽目になった
この①〜⑨のポイントを踏まえた上で教えて欲しいです。
(離婚はなしです)
- km(8歳, 11歳)
コメント

🌈
相手の連絡先を消すか、私がその女に連絡を入れますね!
二度と連絡するなと。
⑧のようにまた嘘つかれてもめんどくさいので😂
km
コメントありがとうございます🥺
今の私の状況です、、笑
訳あって月末まで待たなきゃいけないんですが、月末に旦那のスマホに残ってる相手の連絡先やSMSのスレッド(これも訳あって残してる状態)などを消して、拒否設定もしようと思ってます。
旦那が消すと何処か残ってるので私が消すんですが、相手に私が連絡入れるのはありですか?
入れたい気持ちめっちゃあって、送るならこんな文章って考えてるんですが、ここで聞いたら相手が勝った気になる、奥さんのせいで連絡取れないんだって勘違いされるから送らない方が良いとか言われて、、
でも送らないと気が済まないとも思って…。
🌈
もし消したとしてもまたどこかでばったり会ってしまった、ってなったら①〜⑨まで読んでるとやっぱりまた連絡取り合いそうな気がするので💦
女には連絡入れた方がいいかなーって私は思います!😭
奥さんのせいで連絡取れないんだ!って思われてもいいと思いますよ!
私より奥さんのこと言う事聞くんだ、奥さんには敵わないんだ💦って負けた気になるかなと😳
言わないで後悔するよりかは言って後悔した方が絶対いいです😭
大変な状況かと思いますが頑張ってください😭💦
km
ですよね…。
いくら相手は元飲み屋って言ったって気分の良いものではないですよね?
本文には書いてませんが、相手、旦那に好きって送ってきてたんです。
旦那は相手にしてなかったけど、本当にムカついて悲しくて。
月末までっていうのも旦那が(少額ですが)お金貸してるようで、それを振り込みで返してって言った日が月末なんです。
旦那の口座なんですけど管理は私がしてるので振り込まれたら私が一番に分かる感じで、振り込まれたら突き放した感じで旦那からも最後にメッセージ送ってもらって終わる、振り込まれなければ私から電話して良いと言われてます。
このお金の件も前に分かってその時にもう返してもらわなくて良いって言ってたので、もしやっぱり返して欲しいとかなったら私に言ってから私の目の前で連絡してと言ってあったのですが、それも守ってくれなくて勝手に連絡してたんです。
それについては取りに行く日を決めて私に言って、私と一緒に取りに行こうと思ってたと言われましたが、それも本当かは分かりません。
なのでお金自体は切れてくれるならどうでも良いんですけど、貸してる事によって続くならきっぱり返してもらって欲しいと思って…。
負けた気になってくれるなら良いんですが、変に勘違いされて余計執着されたら困るなと…。
でも送るならその時しかないですもんね、、今までは頑なに送らせてくれなかったので…。
あともう少しだと信じて頑張ります😢
長文すみません。