※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
産婦人科・小児科

クアトロテスト受けたことある方いらっしゃいますか?23歳初マタです。初…

クアトロテスト受けたことある方いらっしゃいますか??

23歳初マタです。初めてのことで分からないのですが病院からこういうのもあるよと進めていただきました。

子宮筋腫あるから、、と思ったけど関係あるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

筋腫とは関係ないですね!
興味があるなら、きちんと先生から説明聞いた方が良いですよ。本当に大切な話なので、できれば夫婦で
ネットで聞き齧ったり勧められたりして、結果が出てからパニックになる人本当に多いです🙄💦

さな

私もすすめられました!
障害の有無をきにしないのであれば受けなくていいと思います!
気にされるのであればNIPTまたはクアトロは受けた方がいいと思います!
私は気になったのでNIPTを受けましたが、費用はクアトロの方が5倍近く安いので、ざっくり知りたい場合はクアトロでいいかなと思います!
子宮筋腫が関係あるかはわかりませんが、私は特になにもなかったですが薦められました!

はじめてのママリ🔰

クアトロは7割の確率なので
もし障害などが心配ならNIPTのほうが良いかと!
クアトロで陽性でても羊水検査勧められたりするので💦

ゆき

筋腫は関係ないと思います!
ただ、本当に大切なことなので、夫婦できちんと話し合い、説明を受け、もし陽性だったらどうするのか、などきちんと決めてから受けるようにしないと単に不安をあおられるばかりになると思います🥲