※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんまま
サプリ・健康

足の小指が折れた人いますか?意外と耐えれる痛みですか?色は変わって腫…

足の小指が折れた人いますか?
意外と耐えれる痛みですか?
色は変わって腫れているのですが
骨折だったらもっと痛いよなあという感じです。

ただ痛みにすごく強い(鈍感)なのでよくわかりません。

コメント

ママリ

私はヒビだったのですが、色変わって腫れてるけど歩けるし、ちょっと体重かけると痛いかなーって感じでした💦

はじめてのママリ🔰

親指と小指折ったことあります!
親指は足つけないくらい痛くて腫れましたが小指は腫れてるし痛いけど歩けなくはないけど痛いくらいでした!

はじめてのママリ

手の小指がちょこっとかけて骨折でしたがじんじんとても痛く色も紫色になって腫れてました!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

はい!2度ほど骨折しています!
1回目は、子供を家の中で追いかけ回してて柱の角に思いっきりぶつけて、めっちゃ痛みに悶えましたが時間の経過とともに痛みも和らぎ…でも痛いのは痛い。でも子供もいるし…と市販の湿布貼ってましたが、2日ほどして紫色に変色していて、( ゚д゚)ゲッ!やばいこれきっと。となり、義母に子供預かってもらい整形外科へ。レントゲンでしっかり骨折していてギプス的なものを巻かれ痛み止め処方。完治まで1ヶ月半かかりました。
2度目は自転車に乗っていて信号で片足を着いた時グ二ってなって小指に激痛。
でも痛みはすぐ引いてまたしばらく放置で生活。でもジミーに痛いのが治らず、今度は主人が休みの日に子供見てもらい整形外科へ。小指の先端を剥離骨折していました。

私的には我慢しろと言われたらなんとか我慢できちゃった痛みですが、痛みの度合いは人によりそれぞれです。変色しているなら早めの整形外科への受診オススメします!

はじめてのママリ🔰

そこそこ痛いし多少腫れたな〜病院いくか迷うな〜くらいで剥離骨折でした〜😖私も痛みに鈍感で腕骨折して数日暮らしたことあります笑。その時はパンパンに膨れ上がりました🤣腫れてたら剥離骨折とかしちゃってるかもですね。