※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の胃腸炎を疑ってます😭自宅保育でして、初めてです😭今日おやつ後に嘔…

娘の胃腸炎を疑ってます😭
自宅保育でして、初めてです😭
今日おやつ後に嘔吐一回(少なめ)、夜ご飯後に下痢3回したのですが、夜ご飯も普通に食べ、水分もたくさんとってくれて、元気に遊んで普通に寝ました💦
熱は測り忘れましたが微熱でもしんどそうにする子なので、多分今回は元気いっぱいなのでなさそうです。
みなさんならどのタイミングで病院連れて行きますか?
様子見されますか?💦
⭕️嘔吐は、泣き過ぎて抱っこしたときに嘔吐したので、泣き過ぎの可能性もあり
⭕️下痢がもしかしたら酸化マグネシウムの影響の可能性あり(ここ最近出が悪くてちょっと増量してました)

コメント

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムは下痢になります。
胃腸炎の場合は食べたらすぐ戻して、
水も吐いてしまうので違うかなと思います。
私だったら様子見します✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつ食べた1時間後くらいに大量ではなく少なめで嘔吐して、夜ご飯の前に普通便と下痢便混ざったのが1回、夜ご飯後に2回下痢というかゆるゆる泥のようなうんちをした感じです😭
    とりあえず明日の朝は様子見て熱測ってみて…ですかね😭✨

• 1時間前
k

その様子だと胃腸炎ではなさそうかなと思います!
胃腸炎だと、胃の中のもの全部出るくらい大量嘔吐して、その後も以外空っぽでもオエオエしたりするくらい吐き気が強くなるので、ご飯は食べられないし食べてもまたすぐ吐いてしまいます😭
一晩様子見て吐かなければ大丈夫かなと思います☺️

• k

k

その後も以外→その後も胃が、です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    大量嘔吐ではなかったです!
    1時間前に食べたえびせんべい(アレルギーなし)を吐いたなって感じだったので💦
    2歳なりたての子なのでどこまで本当かわからないのですが、お腹痛いってソファに持たれてたので心配で😢💦
    下痢便2回も続けばお腹の調子も気持ち悪いですよね💦

• 1時間前