歯磨きについて質問なんですが、皆様はいつ頃から歯磨きスタートしましたか?
いつもお世話になってます\(^o^)/
歯磨きについて質問なんですが、
皆様はいつ頃から歯磨きスタートしましたか?
- ka.chan(8歳)
コメント

退会ユーザー
歯が生え始めてすぐです。 5ヶ月半に下の歯が生え始めたのでシリコン製のものを買いました。
でも9ヶ月になり上の歯も生えてきたので子ども用の歯ブラシにかえました。

hana
前歯がしっかり生えたので始めました!6ヶ月ごろでした。
リッチェルのこの歯磨きセットを購入したのですが、いちばん左の歯固め兼用のものを気に入って、自分で持ってカミカミしています。
今は仕上げに真ん中のもので私が磨いていますが、動物の顔がついているからか嫌がることなく歯磨きさせてくれています(´ω`)
-
ka.chan
お返事ありがとうございます!
写真付きでありがとうございます🙇🏻♀️✨1ヶ月前くらいから生えてて食後は必ず拭いてるんですがそれも嫌がってて💦動物さん探してみます🎶- 6月8日
-
hana
うちも一時期仕上げはガーゼで拭いてたのですが、思いっきり噛まれて毎回大変でした(>_<;)笑
今は歯ブラシ+歌を歌って気持ちを盛り上げて、ご機嫌でしてくれてます(´ω`)
気に入ってくれる歯ブラシ見つかりますように~(´ω`)♪- 6月8日

はるくんmama
6ヶ月半に上下2本ずつしっかり生えてからゴム製?ので磨いてました!
9ヶ月からは、あまり磨かせてくれなくなって、歯磨きに手こずってます😓
-
ka.chan
生えるの早いですね✨うちはここ1ヶ月くらいです😃
動くし大変ですよね💦- 6月8日
ka.chan
そうなんですね!うちはまだガーゼで拭いてるだけだったのでそろそろ歯磨きしないとですね💦