※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月で何するにも今での3倍ぐらい時間かかってイライラしてしまいま…

2歳4ヶ月で何するにも今での3倍ぐらい時間かかってイライラしてしまいます😭
おしゃべりがペラペラになってからです。

ご飯も1時間以上かかっていて、途中で飽きてる感じなんですけど結局完食します…おしゃべりしたりお箸振り回したり何回も「ごちそうさまなの?」って聞くんですけど結局食べます。注意して少しはおとなしく食べていてもまたすぐ歌い出したり。

お昼寝や夜もなかなか寝室に連れて行けなくて、連れて行っても本読むとかやっぱりトイレでおしっこしてから寝るとか真っ暗にして寝たふりしても、ずーとおしゃべりして寝ないし、
お風呂も誘って、新しいおもちゃなど買っても全然駄目でご飯食べてから1時間半後とかになってしまって…抱っこするとすごい力で落としそうで、無理に連れて行くのは難しくなってしまいました😭

ここ数週間自分の時間もないし、しんどすぎてやばいです。お子さんがイヤイヤ期で同じような感じになられた方いませんか?どうしてましたか😭

コメント