コメント

ママリ
併願ありなのかどうかじゃないですかね🤔
うちの地域は面接日が被るので基本的にひとつに絞って出します!
入園金も無駄になっちゃうので💦

mihana
地域にもよるかもですが、幼稚園って願書の提出日がだいたい同じ日じゃないですかね?👀
ママリ
併願ありなのかどうかじゃないですかね🤔
うちの地域は面接日が被るので基本的にひとつに絞って出します!
入園金も無駄になっちゃうので💦
mihana
地域にもよるかもですが、幼稚園って願書の提出日がだいたい同じ日じゃないですかね?👀
「小学校」に関する質問
小学校横の道路で下校時間になると子供たちが道路から半分以上はみ出し、さらには横断歩道よりもかなり手前で斜めに横断していきます。 危ないなと感じるのは車が後ろから来てもお構い無しに道路に向かって走ったりしゃが…
小学校低学年、廊下にたたす先生どうですか?? 息子が今日は〇〇がたたされてた とよくいいます 理由きいてたら、うるさくしてた子も 中にはいますが、それで立たせる?て思う事案もあり 気になります、、
まったりした保育園からそのまま小学校にあがった方🎒 お子さん、突然の大人数の集団生活で最初慣れるのに時間かかりましたか?🏫 今保育園に通わせていますが、小学校準備で幼稚園に転園する方が多く、我が家も悩み始め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
21歳ママ
コメントありがとうございます!
無知で申し訳ないんですがそれって落ちた場合どうなるんですか?🥲
ママリ
落ちたら空きのあるところを探す感じですね💡
なのでうちの地域はみんなプレから動いて優先枠獲得しておくって流れが一般的です!
21歳ママ
そうなんですね!!初めて知りました😂✨️田舎だからかプレは無いみたいです🥹🥹笑