コメント
ママリ
併願ありなのかどうかじゃないですかね🤔
うちの地域は面接日が被るので基本的にひとつに絞って出します!
入園金も無駄になっちゃうので💦
mihana
地域にもよるかもですが、幼稚園って願書の提出日がだいたい同じ日じゃないですかね?👀
ママリ
併願ありなのかどうかじゃないですかね🤔
うちの地域は面接日が被るので基本的にひとつに絞って出します!
入園金も無駄になっちゃうので💦
mihana
地域にもよるかもですが、幼稚園って願書の提出日がだいたい同じ日じゃないですかね?👀
「幼稚園」に関する質問
夜中に失礼します。 自分のキャリアと子育ての両立について悩んでしまい、眠れずにいます。 現在、第1子を妊娠中の26歳です。 もともと子育て支援をしたいという思いがあり、大学で資格を取得し、現在もその分野で働いて…
年長の次女について👧 次女が1月中頃から幼稚園に行くのを 渋るようになりました。 預かり保育にも行きたくないと。 私が月・火・木と11月から仕事を始めたので 行きたくないと言われても休ませてあげることは 難しいで…
今年の春から小学生になる子供がいます。🌸 給食の時の、給食衣って言うんですかね? 服の上から着る白いやつです。 あれを学校指定の所で買うより、 (我が子が通う小学校は制服なので、そこの制服屋さんで まとめて給食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
無知で申し訳ないんですがそれって落ちた場合どうなるんですか?🥲
ママリ
落ちたら空きのあるところを探す感じですね💡
なのでうちの地域はみんなプレから動いて優先枠獲得しておくって流れが一般的です!
ままり
そうなんですね!!初めて知りました😂✨️田舎だからかプレは無いみたいです🥹🥹笑