※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが一人っ子の方!どれくらい遊びに付き合ってますか?😂3歳の息子…

お子さんが一人っ子の方!どれくらい遊びに付き合ってますか?😂
3歳の息子が一人っ子なのですが遊んで遊んで!というタイプで一人遊びはあまりしないので、親が遊びに付き合わないといけなく…ですが遊びに付き合うのがしんどいです😂😂

コメント

21歳ママ

遊んでって言われた時に遊んでるくらいです!!笑
私は逆に集中してずっと一人で遊んでる子でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳🧡
    一人遊びしてくれるの羨ましすぎます😂✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘もママ見て!ママこっち来て!としょっちゅう私を呼ぶので最初だけ一緒に遊んであげて、娘が遊びに夢中になりだしたらそっとそばを離れます😂それを1日に何度か繰り返します😮‍💨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっと離れるの分かります🤣途中でスマホとかいじり始めちゃいます😂
    2人いないと成立しないごっこ遊びとかがしんどいです😂😂笑

• 4時間前
(๑•ω•๑)✧

可能な限り付き合ってます😊
…が、「可能な限り」です😂
永遠に同じ内容のおままごと繰り返したり、同じ絵本を繰り返し読まされたり、私もう飽きちゃったよって思いながら頑張ってます😂
体力持たない時は寝転がってお医者さんごっこの患者役したり、床でパズルしたりして腰を伸ばしてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂😂
お医者さんごっこの患者さん良いですね🥹✨
私も付き合おう!!とは思うものの5分経たずに休憩お願いしてます🤣