はじめてのママリ🔰
子供二人のほうが楽な部分もありますよ〜!子ども同士で遊んでくれるので、特にワンオペなら子供にずっと話しかけられて辛い(妹がシングルで子供一人でよくこの悩み言っています。)とかはほとんど感じたことないです。子供が1,3歳の時に旦那が単身赴任になり(両家県外就労中)、仕事復帰と重なりめちゃくちゃ大変ではありましたが、下の子が2歳後半くらいからは2人いてくれたほうがいろいろ助かると感じることのほうが多かったと思います🙆うちはお金の面で3人目どうするかめちゃくちゃ悩みましたが、産みました!とりあえずお金は自分がフルタイムにしたり投資したりでなんとかなりそうですー!

はじめてのママリ🔰
先人たちがお金の事は何とでもなる、子どもは欲しいならその時作らないとどうにもならない
的な事を言ってたので、私なら心に残るなら2人目作ります。
お金は大事だけど、お金ではどうにもならないことも沢山ありますし、世の中も今後どうなるか分からないので世の中は流れ変わって行くしどうなるか分からないなと思います

はじめてのママリ🔰
これからの時代お金はなんとかなりますよ。大学も無償化だし
お金だけで諦めるのもったいないです
コメント