道路挟んですぐ目の前が小学校ってどうですか?これから小学校にあがるの…
道路挟んですぐ目の前が
小学校ってどうですか?
これから小学校にあがるので
いいですかね?
- ままちゃん(3歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
近すぎると
うるさい
飛び出し
イタズラ
とかがあると思います😱
治安にもよりますが。

はじめてのママリ🔰
道路挟んで目の前に保育園、幼稚園、小学校並んでますが、車いちいち乗せなくていいし駐車場問題とかなくてすっごい楽です!
行き帰り見守れるし運動会も出番まで放送聞きながら家で待ってます笑
チャイムとか放送とか全然気にならないです。

ママリン
そんな家に住んでました!
親は「こどもの声が大好き」というタイプでしたが、そうでないと騒音だと思います💦
私は便利っちゃ便利でしたが「一人っ子なうえに家近すぎ羨ましい、過保護」とか言って、家が遠くて兄弟多い子とかから、嫉妬で言いがかりをつけられました…が、なんとなく男子兄弟だとそういった理由ではそこまでからかわれないような予感がします!
イタズラはありませんでした。代わりに、男子だとピンポンダッシュとかイタズラされそうなイメージです…あくまでイメージですが!

初めてのママリ
前そんな感じのところに住んでましたが、登校時間は車出すのが大変だし、雨の日なんかは路駐が多くてイライラしました。
便利なんですけどね。
あと自分の子が通ってると思うと騒音も寛容になりますが、これが一生かと思うと絶対嫌でしたね😓
-
ままちゃん
あーたしかにそうですね!
駐車場は広い学校だけど
路駐は迷惑ですね
グランド側に面してないので
そこまで音は大丈夫なのかな?って
おもってますが
平日行ってみるしかないですね- 4時間前
-
初めてのママリ
校舎側だと音楽室の音が結構響きます
- 2時間前
-
ままちゃん
玄関がすぐなんですが
たしかに音楽室の場所も
気になりますよね- 1時間前

ママリ
治安が悪いところだとイタズラとかされそうな気もするし子供たちの声が聞こえてきてうるさーい!!ってなりそうな気もするしで微妙ですかね💦
-
ままちゃん
治安はどうなんでしょ
どうしたら分かりますかね、、- 4時間前
コメント