※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

新生児が寝ている時やミルクを飲んでいる時に苦しそうな声を出すのは普通でしょうか。2週間検診では特に問題がないと言われましたが、不安です。

新生児、寝てる途中やミルクを飲んでる途中で「ヒィ!」という苦しそうな声(呼吸?)を出すのですが普通でしょうか、、、。2週間検診の際には特に気にしていなくて聞けなかったのと、諸々問題はなしとのことだったのですが不安です😭

コメント

みかん

同じようなことがあって、不安で大丈夫かと病院の検診で聞いたような気がします!
うろ覚えなんですが新生児は呼吸をする穴が鼻にしても喉にしても小さいから、そういうこともあるよ心配ないよーと言われたような気がします😊
お腹の外での生活慣れてないからしょうがない!と今なら思えるけど心配ですよね💦
保健士さんや産院に問い合わせてみるのもいいのかなあと思います😊

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    鼻と喉も小さいのですね😭本当にハアハア息も早いし分からないことだらけで心配になってしまいますよね、、。少し安心しました!
    少し様子を見て、気になるようなら問い合わせてみます!✨
    ありがとうございました🥲🙇🏻‍♀️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦うちの子も新生児で今日もヒィーヒィー言ってました😅上の子の時もそうです!まだ呼吸器官が未熟な為、そういう音が聞こえることもあるそうです💡

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    未熟で発達段階だ分からないことだらけで心配になってしまいますよね、、。同じような経験があると聞いて少し安心しました!
    様子を見て、気になるようなら問い合わせてみようと思います!!
    ありがとうございました🥲🙇🏻‍♀️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰 

喉頭軟化症でNICUでした!
様子見といわれることもあれば入院治療のこともあるようです。
うちは産まれた時から呼吸が変だったようです。泣くときにヒィヒィ音がしていました。