コメント

まむまむ (26)
迷惑だと思います😔

M
追記で、すみません。
着替え自体は一人で出来ますが
ロッカーの使い方やどこに行けばいい、、、
等が分からないと思います💦

ハッピーターン
ごめんなさい。
少しご迷惑だと思います💦
7歳だと自分でお着替えできないでしょうか?
7歳はもう男子更衣室になると思うので、行きは水着を着せていって、帰るときはとにかく着替え終わったらタオルなど濡れててもいいからプールバックに入れなさいとだけ伝えて、帰りに持ち物チェックすればいいと思います。

ハッピーターン
うちも初めて別々の更衣室の時に、ロッカーの使い方など口頭で説明して、わからなかったらまぁいいやと思ってましたが、できてました!

はじめてのママリ
うちはテント持って行くか、巻きタオルで隠して更衣室近くの端っこで着替えさせます。
自分が着替える間はタブレット渡して外で待ってもらってる間にダッシュで着替えました!

まろん
職員の仕事ではないと思います。

初めてのママリ
受付に、スタッフがいると思うので、子供が初めてで使い方が分からないので教えてください。
って聞いても良いと思いますよ。
付き添うのではなく、軽く使い方を教えてくださいみたいな。

k
行きは水着着て上はTシャツだけ着て行って、更衣室は使わずにTシャツ脱いでラッシュガードを着るだけ、荷物は女子のほうに全て入れる。自分が着替える時は動かないように言ってスマホなど持たせて待たせる。
帰りも交代で着替えて、子供には、とりあえず巻きタオル使って学校のときみたいにやりな!と言って着替えられそうなところで着替えてもらう!
という感じです😊
ロッカーに入れて、とかまでは逆にめんどくさいのでさせていないです💦
もし不安そうなら、着替える場所を案内してもらうくらいなら職員の方にお願いしてもいいと思います🤔!

ぶー
初めての所行く時は説明してわからんかった時は子供に携帯持たして電話して!!って伝えてやりました!!
M
諦めるしかないですかね😅