※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少しモヤモヤした話です。今日はお出かけしました。そもそも、鍵閉めて…

少しモヤモヤした話です。今日はお出かけしました。完母のため個室の授乳室使おうと思い授乳室に行ったら、空室だったので開けたら、ミルク飲ませてるお母さんと赤ちゃんがいて、すみませんって言って、別の授乳室行ったのですが、
そもそも、鍵閉めてよ!って思うし、そもそもミルクじゃソファ席の授乳室使ってよ!って思ってしまいました。
ミルク育児されてる方は、個室の授乳室使うのでしょうか?こんなこと思うのって、冷たいですか?上から目線でしょうか🥲

コメント

ちょこ

ミルクでしたが個室は使って事ないですね😂
個室は完母の為にあるもんだと思ってました😂
それか、赤ちゃんがキョロキョロしてしまってミルク飲まなくなるから個室使ってたとかですかね😂
それにしても鍵は閉めますよね😂
冷たくないですよ!!!

ままり

私もミルクの時は授乳室は入らなかったです。
もしかしたら母乳もあげてその後のミルクだったのかもしれませんね!
でも、鍵は閉めて欲しいですね💦もしおっぱい出してたらいたたまれない💦

はじめてのママリ🔰

完ミなら個室は入らないですが、個室以外だと集中して飲めない子もいるみたいなので子によるのかなとは思います。
混合なら普通に個室はありえるかなぁと思いました。しかしどちらにしろ鍵は閉めますし、閉めるべきですよね。
いろんな事情はあるだろうし入ればいいとは思いますが、鍵を閉めてないことが一番問題って感じですね💦

6み13な1

周りが気になって飲まない子も居るようなので、個室か使うのは気にしないです。ただ、使ってるなら使用中にしたり鍵閉めたりはしてくれって思います。

はじめてのママリ

私は混合で母乳だけじゃ足りなくて母乳のあとミルクそのままのませたりしてたので(移ったりすると気が散ってもういらないになったりする)ミルクでも授乳室使う方、もちろんいると思います😫💦

けど鍵はかけて欲しいですね😢