※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

息子が学童を夏休み期間中利用するんですがお弁当にフルーツもいれて!み…

息子が学童を夏休み期間中利用するんですがお弁当にフルーツもいれて!みんな持ってきてるもん!とのことですがみなさんこの時期でもフルーツ持たせてますか?🤔
冷蔵庫は使えずでクーラーの部屋に置いてるだけだと思いますが😓

コメント

まま

フルーツ味のゼリーじゃなくてですかね?
フルーツは怖いなー💧
私は入れないです。

• K

K

お弁当と別でフルーツらしいです😓😓
    お弁当ですら怖いって思ってるのにって感じです…(笑)
    みかんをそのまま1個持たせるならありですかね?🤣

• 6時間前
  • まま

まま

みかん、ありかもです!
    バナナ、ブドウも皮あるので安心かなと。
    でもカットフルーツでも凍らせておけば保冷効果もあってなお良いかなとも思います🤔
    私はゼリー凍らせたやつはよく入れてあげてます!

• 6時間前
ゆきこ

うちの学童は
クーラーボックスにみんなのお弁当箱まとめて入れるので、フルーツ持ってきてる子多いです!

• K

K

クーラーボックスいいですね🥺
    息子に聞いたらロッカーにいれてるって返ってきました🤣🤣

• 6時間前
ハシビロ

保冷剤入れたお弁当バックにフルーツ入れてますよ。
パイナップルとか、グレープフルーツの柑橘系、ブドウとか。
面倒くさい時とかフルーツがない日は桃の缶詰をカットしたのとか。
スイカやメロンとか水分が多くお弁当箱が揺れると崩れたりしそうなものとかは入れません(うちの子供はお弁当バックを振り回してる可能性があるため尚更)

ただ毎日は持たせないですよ。
冷凍したゼリーとか入れたりもするし、ノーデザートデーもあります。