※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳半男の子、突然の登園拒否&ママ依存になりました…。三連休楽しく過ご…

3歳半男の子、突然の登園拒否&ママ依存になりました…。
三連休楽しく過ごしたからなのか、休み明けから登園拒否で大泣き、家でも保育園行きたくないと何度も言う。理由はママといたいから。
私は土日のどちらか仕事で、仕事の日はパパと息子の二人で楽しくお出かけして過ごしていましたが、今日は「パパとはお出かけしない!ママがいい!」と保育園行く時と同じギャン泣き。。
急に情緒不安定になってしまいました。。
こういう時はたっぷり甘やかして一緒にいるのがいいのでしょうか…。

コメント

ママリ

上ふたりとも全く同じことがありました😂いずれも連休後です。なかなかたいへんですよね、、

家にいる時はたっっぷり甘やかして、でも保育園は引きずってでも連れて行ってました😭ママお仕事がんばるから◯◯ちゃんもお仕事頑張ってね!!と…

あと、行きたくないと泣かれた時に、
ママも仕事いきたくないーーーー😭😭と大泣きしてるふりをして、嫌だけどがんばっていくんだ!お菓子代を稼ぐぞ!!という茶番をやってみせたら効果があったことがありました笑(子供は仲間になると言うことを聞きやすいそうです)

毎度手を変え品を変え試行錯誤です…!
こんなに大変になるなら土日ももっと楽しくではなくあっさり過ごしてやろうかと思うほど大変でした😭笑
がんばってくださいーー😭