2年生の夏休みの宿題のサマーというワークにまいにちにっきというのが挟…
2年生の夏休みの宿題のサマーというワークにまいにちにっきというのが挟んでありました。
プリントに記載されている必ず提出するものにはサマーとは書いてありますが、まいにちにっきとは書いてありません。これってまいにちにっきは必ずやるものなのかどっちだと思いますか?私はどっちでもいいと解釈していましたが、今更ですが提出するのかもと心配になり出かけた日のことだけ書かせました😅どっちですかね?
- りんご(8歳)
コメント

ケロケロ
サマーのワーク、宿題で出ています。
うちの学校は「まいにち日記は提出不要」とおたよりに書いてありました。
娘も出かけた日くらいしか書いていません😂

はじめてのままり
毎日日記やるもんだと思ってました!笑
どこもサマーに挟んであるんですね!
今知りました!笑
-
りんご
サマーに挟んであったのが厄介で、サマーの一部なのかなんなのか…とりあえず書けそうなものは書いてみます。
毎日なにか書くの意外と大変そうですよね…ありがとうございました。- 46分前
りんご
はっきり提出不要と書いてあるのはわかりやすいですね。多分うちは不要とは書いて無かったと思いますがもう一度確認してみます。ありがとうございました。